Incrível. O Sporting bateu os Leões de Porto Salvo por 6-5, em jogo da 17ª jornada do campeonato de futsal, quando a nove segundos do final estava a perder por 4-5. O último golo, que valeu o precioso trunfo, foi marcado ao som da buzina que assinalou o final do emocionante jogo no Pavilhão Paz e Amizade, em Loures.

Um triunfo ainda mais importante porque o líder Benfica escorregou na Luz diante do Rio Ave (2-2) e permitiu que o clube de Alvalade se colasse no topo da classificação, com os dois rivais a somarem agora os mesmos 44 pontos.

O Sporting até chegou ao intervalo a vencer por 3-1, com um «bis» de Divanei, mas permitiu que a equipa de Porto Salvo chegasse aos 40 minutos a vencer por 5-4. Marcelinho empatou, depois, a nove segundos do final, e Alex, que jogava como guarda-redes avançado, marcou o golo da vitória no último instante do jogo.

Póvoa – Modicus, 15:00

Classificação dos primeiros: Benfica e Sporting, 44 pontos /17 jogos; Sp. Braga, 39/16; Leões Porto Salvo, 35/17; Boavista, 20/16; Fundão, 19/17; Belenenses, 18/16; D. Cascais, 18/16; Rio Ave, 17/17; Modicus, 16/16.