Di Maria, Cavani e Draxler. Trio de luxo para garantir a vitória do Paris Saint-Germain frente ao AS Monaco (1-4) e a consequente conquista da Taça da Liga de França.

Thomas Lemar ainda respondeu ao primeiro golo do PSG, apontado por Draxler, mas a defensiva monegasca não encontrou argumentos para travar o ataque da formação da capital.

EIS OS PRINCIPAIS LANCES

Leonardo Jardim utilizou João Moutinho e Bernardo Silva de início e a tempo inteiro, ao passo que Unay Emery deixou Gonçalo Guedes na bancada. O antigo avançado do Benfica fez apenas cinco jogos desde a chegada ao PSG.

O Monaco entrou praticamente a perder no jogo, e com protestos. Di Maria assistiu Julian Draxler para o primeiro golo, mas o alemão estava ligeiramente adiantado.

A resposta começou nos pés de Bernardo Silva. O português levantou com classe para Sibidé, este trabalhou na área e serviu Lemar. Após a receção, o avançado rematou em grande estilo para o poste mais distante.

Em cima do intervalo, inverteram-se os papéis no PSG. Draxler dominou a bola (peito ou braço?) à entrada da área e isolou Di Maria, para o 1-2.

O AS Monaco tentou respondeu na etapa complementar mas uma perda de bola na saída para o ataque cavou o fosso. Di Maria recuperou, Verratti cruzou já na área e Cavani rematou de primeira para um grande golo.

A insistência no nome de Angel Di Maria não é por aqui. O argentino foi uma das grandes figuras do encontro, se não a maior. Já ao cair do pano, arrancou novamente na esquerda, ganhou espaço e serviu Cavani para mais uma finalização violenta. Triunfo categórico do PSG.