O Sporting venceu o Benfica, na Liga Revelação, nesta quarta-feira, por 4-2.

A lutar pelo título, os leões precisavam de bater o rival e de uma conjugação de resultados para serem campeões, o que não se verificou nem no Rio Ave-Estoril, nem no Sp- Braga-Aves: os avenses ganharam o troféu.

Ainda assim, os leões saem com a satisfação de terem batido o rival.

O Benfica podia ter-se colocado em vantagem bem cedo, mas Zé Gomes desperdiçou uma grande penalidade aos quatro minutos e o Sporting, logo de seguida, castigou a águia.

Paulinho apontou o 1-0 aos oito minutos e, instantes depois, Marco Túlio aumentou para 2-0 com um pontapé forte.

O Sporting não precisava apenas de vencer o Benfica. Precisava de vencer e ter uma diferença de golos que lhe permitisse ter vantagem no confronto direto com Aves e Rio Ave.

Pedro Mendes, aos 24 minutos, fez o 3-0 e o leão ia lançado, naquilo que podia controlar.

No sgeundo tempo, o Benfica reagiu. Entrou bem e, na segunda grande penalidade de que beneficiou no jogo, reduziu: Diogo Pinto fez o 3-1.

Tal como no primeiro tempo, houve un penálti para o Benfica e um golo para o Sporting logo de seguida. Tomás fez o 4-1 e cortou o ânimo encarnado. O melhor que o Benfica fez foi reduzir a margem no marcador: Rodrigo Conceição cruzou para Carter fazer o 4-2 final e, assim, terminar a primeira Liga Revelação para leões, vice-campeões, e águias, que foram quintas na tabela.