Depois do enorme desaire de sábado, frente ao Arsenal, Jorge Jesus fez uma revolução na equipa. Do onze que sofreu a goleada apenas Artur e Sidnei entraram de início frente ao Valência de Nuno Espírito Santo, que deixou André Gomes e Rodrigo no banco.

Veja a ficha de jogo

A aposta do treinador encarnado parecia dar frutos. O Benfica entrou bem no jogo e Derley, logo aos dois minutos de jogo, fez o golo, após uma jogada que começou com um roubo de bola de João Teixeira no meio campo adversário. A bola foi depois colocada em Jara, que colocou em Derley, que estava excelente posição para o remate.

Aos 9 minutos, o Valência esteve quase a fazer o empate, quando Piatti conseguiu passar por Cancelo e rematou ao poste. Aos 31 minutos, mais uma grande oportunidade para a equipa espanhola, quando o chapéu de Álcacer passou ao lado, após uma má saída de Artur.

O Benfica ainda podia ter aumentado a vantagem na primeira parte, mas Jara, em excelente posição, optou por fazer um passe de calcanhar para ninguém, após um excelente passe de Candeias. O argentino tentou redimir-se logo a seguir, com um remate fortíssimo que bateu na trave. E ainda antes do cair do pano, após um grande trabalho individual de Bebé, Jara voltou a não conseguir fazer o remate.

Ao intervalo, Jorge Jesus mexeu na equipa e no problemático lado direito da defesa. Tirou Cancelo, que tinha estado inseguro e com alguns erros, e fez entrar Luís Filipe, para jogar aqueles que viriam a ser os minutos do pesadelo encarnado.

O corredor direito continuava a ser uma via aberta para os jogadores do Valência, já com Rodrigo e André Gomes em campo. Aos 49 minutos, um remate de Gaya na esquerda e a bola a passar por entre as pernas de Artur. Estava feito o empate e com muitas culpas para a defesa e para o guarda-redes.

E quatro minutos depois, os encarnados voltariam a sofrer. Gaya a colocar em Rodrigo, que rematou para a defesa de Artur e Piatti, na recarga, a fazer o 2-1.

Antes que o Benfica pudesse reagir, cinco minutos depois, mais um golo, mais um falhanço, este enorme, de Artur. Guardado a subir até à área encarnada, a rematar à figura de Artur, que não agarrou e deixou a bola passar-lhe por cima e entrar na baliza.

Aos 67 minutos, mais um lance de ataque do lado direito da defesa encarnada. Após um passe de André Gomes, De Paul rematou, para uma boa defesa de Artur. Jorge Jesus é que não ficou convencido e fez entrar Paulo Lopes, para o lugar de Artur, e tirou ainda Luís Filipe, que ficou apenas 25 minutos em campo.

O Benfica foi-se recompondo, sacudindo a pressão de perto da baliza, e ainda ameaçou a baliza adversária, já ocupada por Jaume, que foi obrigado a uma excelente defesa após um golo de Derley.

Já em cima dos 90, o Valência ainda podia ter aumentado, após uma drande arrancada de Rodrigo pela esquerda, a passar por Paulo Lopes e a colocar para trás para Roberto, que, em excelente posição para o remate, deixou a bola passar.

Foi o oitavo jogo da pré-temporada e a sexta derrota para o Benfica. Os encarnados sofreram oito golos em dois jogos na Emirates Cup, tendo marcado apenas dois.