Passo importante para a Académica de Coimbra na luta pelo regressão ao escalão maior do futebol português. Vitória justa e natural em Barcelos, 0-4, casa de um Gil Vicente em agonia e com números preocupantes.

O Gil está há oito jogos e dois meses sem marcar um golo (!) e já não vence um jogo desde o dia 28 de outubro.

A Académica aproveitou este precipício emocional dos gilistas para construir um triunfo seguro. Guima inaugurou o marcador com um remate rasteiro e muito colocado (24 minutos), Luisinho fez o segundo em cima do intervalo, o goleador Donald Djoussé aumentou de penálti as contas, aos 56, e Ricardo Dias completou o 0-4 aos 86 minutos, aparentemente de forma irregular (com a mão).

Paulo Alves mexeu na equipa, o Gil tentou fazer pelo menos um golo - Fredéric Maciel esteve perto -, mas acabou mais um jogo a zeros.

A anunciada promoção burocrática à I Liga tem feito muito mal ao plantel atual.