Já com um lugar garantido nos 16 avos de final da Liga Europa, o Sporting despediu-se da fase de grupos da prova com uma derrota pesada na Áustria diante do LASK Linz e a queda para o segundo lugar do Grupo D, que significa que a equipa de Silas não será cabeça-de-série no sorteio da próxima semana.

Sem pressão, os leões apresentaram-se em campo com nove alterações relativamente à equipa que alinhou de início no passado fim de semana diante do Moreirense, com destaque para o «intocável» Bruno Fernandes, ausente por castigo.

FILME, FICHA DE JOGO E GOLOS EM VÍDEO

Numa noite muito fria, as equipas pouco mais fizeram do que cumprir serviços mínimos até ao golo inaugural do conjunto austríaco. Aos 23 minutos, Trauner fugiu à marcação de Rosier e cabeceou sem oposição para o 1-0.

Pouco dinâmica e com o meio-campo e o ataque incapaz de se superiorizar à organização do LASK, a equipa de Silas só conseguiu criar perigo na primeira parte aos 27 minutos. E nem tanto por mérito próprio, num lance em que Ranftl, através de um corte defeituoso, colocou Jesé em boa posição para marcar.

Aos 34 minutos, Renan deitou por terra a esperança do Sporting defender com sucesso o primeiro lugar do grupo. Derrubou Klauss na pequena-área e recebeu ordem de expulsão.

Com Luís Maximiano na baliza (entrou para o lugar de Rodrigo Fernandes), Klauss fez o 2-0 para o LASK, que, contra dez, geriu o resto do jogo a bel-prazer: ora colocando-lhe gelo, ora acelerando esporadicamente.

Mas antes disso Silas procurou estabilizar um leão que corria sérios de regressar a Portugal vergado a uma derrota ainda mais pesada do que a que se verificaria. Doumbia entrou para o lugar de Jesé, repondo o número de unidades no meio-campo.

Com maiores ou menores dificuldades, o Sporting conseguiu estancar o ímpeto dos anfitriões e Camacho esteve perto de relançar o jogo aos 63 minutos, mas rematou ao lado depois de contornar o guardião dos austríacos.

Mesmo em inferioridade numérica, Silas correu riscos. À entrada para os derradeiros 20 minutos, o técnico da equipa portuguesa abdicou de Miguel Luís e lançou Luiz Phellype para o ataque, mas o que se viu a partir daí foi um LASK sempre mais perigoso e com o recém-entrado Raguz a fazer mossa e a assinar o terceiro em tempo de compensação.

Maximiano acumulou grandes defesas na reta final, mas pouco ou nada podia fazer para negar o 3-0 para o LASK, que tira o primeiro lugar do Grupo D a um Sporting de segundas linhas e infringe a Silas a primeira derrota na Liga Europa após quatro vitórias em quatro jogos.