O Panamá ficou com o terceiro lugar da Gold Cup, depois de superar os Estados Unidos nas grandes penalidades (1-1, 3-2 nos penáltis), no jogo de consolação. Uma partida a que ameaçou não comparecer, depois de muito protestar a forma como perdeu a meia-final contra o México.

Esta noite s jogadores do Panamá chegaram ao estádio com camisolas alusivas ao tema, que tinham inscrita a frase «Respeitemos o futebol, a dignidade não se compra.»
Em campo, jogou com alterações forçadas pela suspensão de dois jogadores na sequência dos incidentes da meia-final, entre os quais o guarda-redes titular. Depois de uma primeira parte sem golos, foi o Panamá que marcou primeiro, num golo de Nurse, aos 55 minutos.

Mas Clint Dempsey repôs a igualdade aos 70 minutos, um empate que se manteve até ao final dos 90 minutos e ao longo de todo o prolongamento.

O Panamá acabou por se impor nas grandes penalidades, despedindo-se em tom positivo de uma prova que ficará sempre marcada pela polémica. As consequências, para já, foram não apenas as suspensões dos dois jogadores, mas também uma multa de 15 mil dólares imposta pela Concacaf à Federação do Panamá, pelas faixas de protesto mostradas pelos jogadores logo após o final do jogo com o México.

A final da prova de seleções da Concacaf será na noite de domingo, entre México e Jamaica.