O Benfica perdeu frente ao Barcelona, por 0-1, em encontro particular. Valeu o golo de Mendieta marcado de livre, aos 6 minutos. Os encarnados tiveram uma primeira parte de pouca inspiração, com os espanhóis a mostrarem mais objectividade. O segundo tempo proporcionou-nos um Benfica diferente, muito mais pressionante. A grande falha dos benfiquistas foi a finalização. Jose Antonio Camacho trabalha muito este sector, mas está visto que ainda há muito por fazer.

Um jogo de tropeções... Primeiro, João Manuel Pinto desentendeu-se com a bola. Depois foi a vez de Roger que caiu, levantou-se, voltou a cair. A bola parecia não querer mesmo ficar na posse do jogador encarnado. A primeira parte dos benfiquistas foi, no mínimo, trapalhona. Começaram a perder cedo e, apesar da maior posse de bola, tiveram grandes dificuldades para ultrapassar a defesa do Barça e criar jogadas de perigo.

Os espanhóis estiveram melhor quando se tratou de segurar a bola e foram mais objectivos quando partiram para o ataque. Não deram grandes espaços para o Benfica trocar a bola. O que até nem se tornou difícil dado o grande número de passes errados dos encarnados. A noite parecia ser de fraca inspiração, mesmo para aqueles que, normalmente, fazem bons jogos ¿ casos de Tiago, Ricardo Rocha e Simão.

Os encarnados entraram na segunda parte com outra vontade. Geovanni tentou a sorte aos 47 minutos e, na jogada seguinte, Cristiano teve um bom cruzamento para a cabeça de Sokota, que falhou por pouco a baliza de Enke. Durante os primeiros 15 minutos do segundo tempo, a superioridade encarnada foi bem patente. O caminho da bola foi sempre rumo à baliza do alemão, mas o esférico teimou em não entrar. O Barça parecia remeter-se a defender um resultado obtido na primeira parte.

Nuno Gomes entrou aos 77 minutos e dois minutos depois quase estabeleceu a igualdade, num cabeceamento a responder a um cruzamento de Drulovic. O Benfica continuou melhor e mais pressionante, mas a defesa espanhola conseguiu segurar a vantagem. O resultado não mudou e José Antonio Camacho somou a primeira derrota à frente dos comandos do Benfica.

Ficha de jogo (particular)

Estádio da Luz

Árbitro: António Costa

Árbitros-assistentes: João Esteves e Venâncio Tomé

Quarto árbitro: Hugo Miguel

BENFICA (4x2x3x1): Bossio, Armando, Ricardo Rocha, João Manuel Pinto (cap.), Cristiano, Petit, Tiago, Geovanni, Roger, Simão e Sokota.

Suplentes: Moreira, Argel, Andersson, Zahovic, Drulovic, Carlitos, Nuno Gomes, Miguel, Nuno Santos e Hélder.

Substituições: Roger por Drulovic (46m); Petit por Miguel (69m); Armando por Carlitos (69m); Geovanni por Andersson (69m); Sokota por Nuno Gomes (77m); Cristiano por Argel (77m); Bossio por Nuno Santos (83m).

Disciplina: cartão amarelo a Ricardo Rocha (5m)

BARCELONA (4x2x3x1): Enke, Puyol, Christanval, De Boer, Reiziger, Motta, Xavi, Mendieta, Kluivert, Rochemback e Dani.

Suplentes: Victor Valdes, Peque, Sérgio Garcia, Cocu, Iniesta, Peña, David Sanchez, Oleguer.

Substituições: Kluivert por Sergio Garcia (73m); Puyol por Peque (78m); De Boer por Oleguer (80m), Reiziger por Peña (87m); Xavi por Dani Sanchez (87m).

Disciplina: Cartão amarelo a Reiziger (21m)

Ao intervalo: 0-1, Mendieta (6m)

Resultado final: 0-1