A República do Congo é a primeira seleção qualificada para as meias-finais da CAN, depois de virar o marcador e vencer o Congo, por 4-2, nos quartos de final.

Os seis golos da partida foram marcados na segunda parte, depois de Dore inaugurar o marcador, aos 55 minutos, a favor do Congo. Bifouma aumentou a vantagem aos 62 minutos, mostrando mais eficácia do que a República do Congo que levou duas bolas à trave.

O jogo parecia decidido, mas não estava de todo. A determinação da República do Congo deu golos e a passagem às meias-finais. Mbokani marcou as 65 e aos 90+1 m, Bokila aos 75 m e Kimwaki aos 81 m.

Nas meias-finais a República do Congo vai jogar com o vencedor do Costa do Marfim-Árgelia, que se joga no domingo. E na outra meia-final está ainda tudo em aberto, com o Tunísia-Guiné Equatorial deste sábado e o Gana-Guiné de domingo.