Yuri

Sem efectuar uma grande exibição, o avançado luso-brasileiro esteve impecável na finalização, assumindo a sua atitude gélida perante as circunstâncias do encontro. Logo aos 17 minutos aproveitou uma assistência perfeita de Ferreira II para marcar o primeiro golo, 50 minutos quase bisou, aproveitando um mau atraso de Bruno Alvez, mas numa das últimas jogadas do encontro, já quase no período de descontos, aniquilou as ambições do adversário e fez o 2-0. É pena ser tão irregular, senão poderia ir bem longe.

Rubens Júnior e Guga

Lutaram muito, mas não encontraram no centro da área qualquer jogador que conseguisse finalizar os cruzamentos que ia efectuando consecutivamente. Com o desenrolar do encontro também foram perdendo tranquilidade e discernimento. Ainda assim, Guga obrigou Paulo Jorge a efectuar uma grande defesa, naquela que terá sido a melhor oportunidade para os vimaranenses.

Rui Figueiredo impecável

Fantástico o miúdo formado nas escolas gilistas. Colocado no meio-campo, em missão criativa, não acusou em nenhum momento a responsabilidade que lhe foi entregue por Luís Campos e efectuou um jogo muito consistente. Provou estar a crescer, maduro suficiente para segurar a equipa, apesar da enorme pressão adversária. Perante tantas limitações no plantel, o treinador ganhou mais um recurso.

Fangueiro azarado

A abnegação não é suficiente, por si só, para justificar a presença em campo. Ninguém duvida da entrega de Fangueiro em todos os jogos, o que até o terá ajudado a convencer o técnico a colocá-lo no «onze», mas a verdade é que essa atitude acabou por prejudicar a equipa. Se aos 25 minutos desperdiçou uma enorme oportunidade de golo, quando estava isolado, um pouco antes, aos 17, entregou a bola a Ferreira II e o golo do Gil Vicente surgiu. Acabou por sair instantes depois, lesionado.

Grande público

Este clube merecia uma equipa melhor. Assim deverão pensar os cerca de vinte mil adeptos que acorreram ao D. Afonso Henriques e nunca deixaram de apoiar os jogadores. É pouco usual ver tanta gente nos estádios, excluindo o caso dos grandes, e neste caso quando a equipa luta para não descer. Imagine-se se o Vitória lutasse por objectivos mais consentâneos com a sua dimensão¿