Tarde de vitória, emoção e despedidas em Turim. A Juventus recebeu e venceu o Hellas Verona por 2-1, na 38.ª e última jornada da Liga Italiana. Uma vitória que consagrou o já heptacampeão transalpino e permitiu as despedidas emocionantes de Buffon e, muito provavelmente, Lichtsteiner.

Os golos da partida surgiram só na segunda parte, o primeiro por Rugani, que deu vantagem à Juve aos 49 minutos. Pouco depois, aos 52’, Pjanic dobrou a diferença.

Mas o momento do jogo, entre golos, estaria reservado para o minuto 64, com a substituição do guarda-redes Gianluigi Buffon, que se despede esta tarde do clube após 17 temporadas na «Vecchia Signora». Entregou a braçadeira de capitão a Marchisio e foi aplaudido por todo o público e colegas de profissão no estádio.

Uma despedida sentida e que mereceu, já fora de campo, constantes abraços de Buffon por muitos adeptos no estádio. E inúmeras lágrimas de emoção, do guardião aos fãs.

Já com Pinsoglio na baliza, a Juventus viu Cerci reduzir para o 2-1 final, aos 76 minutos.

Lichtsteiner teve nos pés o 3-1 aos 85 minutos, mas permitiu a defesa de Nicolas numa grande penalidade. Já com as três substituições esgotadas, a Juventus acabou com dez ao tirar o defesa suíço de campo em tempo de compensação, para uma nova ovação em Turim, com cheiro a despedida também para Lichtsteiner.

No final, a Juve recebeu o troféu de campeão nacional.

A Juve, campeã, finda a liga com 95 pontos. O Hellas Verona, já despromovido, acaba no 19.º e penúltimo lugar, com 25 pontos.