O Académico de Viseu tem a liderança da II Liga em risco, depois de empatar na manhã deste sábado 0-0 em Barcelos.

A equipa de Francisco Chaló fica à mercê do Famalicão, que no domingo visita a casa do União da Madeira.

Em casa do Gil Vicente, o Académico entrou melhor e até teve três boas oportunidades no primeiro tempo. Rui Sacramento esteve sempre muito seguro na baliza gilista.

Após um período de maior equilíbrio, os homens de Viseu voltaram a pressionar na fase final, sem efeitos práticos.

A partida teve bons momentos e escasso público nas bancadas. O Académico de Viseu fica com dois pontos de vantagem sobre o Famalicão, na frente, e o Gil assume provisoriamente a 11ª posição.

No final, Francisco Chaló disse que o Académico fez um jogo «mais do que suficiente» para vencer. «Tivemos oportunidades de golo cantado, mas saio contente com a prestação da equipa.»

Jorge Casquilha, técnico do Gil, está «consciente» do momento menos bom. «Lutámos de igual para igual e o empate é justo».