Gil Vicente
90'
Porto
  • 90'
    FINAL DO JOGO! Gil Vicente - 0 F.C. Porto - 0. Os campeões nacionais não conseguiram quebrar a defensiva do Gil Vicente, sempre muito bem organizado. A equipa da casa só apareceu com perigo no segundo tempo, mas o FC Porto só assaltou de facto a área gilista na parte final do encontro. Em suma, os dragões podiam e deviam ter feito mais, perante uns barcelenses bem colocados no terreno. Assim, o FC Porto entra com um empate na Liga 2012/13 e não aproveita o empate entre Benfica e Sp. Braga, no sábado.
  • 90'
    ADRIANO!!! Remate de Hulk, forte, mas que o guarda-redes do Gil Vicente segura!
  • 90'
    CARTÃO AMARELO para Halisson (Gil Vicente )
  • 90'
    CLÁUDIO DE NOVO!!! Alex Sandro faz lançamento lateral e coloca na área. Jackson recebe de costas para a baliza, remata em rotação, mas Cláudio impede que a bola chegue à baliza!
  • 90'
    Falta um minuto para acabar a compensação.
  • 90'
    SUBSTITUIÇÃO Gil Vicente . Sai Luís Carlos entra Pecks
  • 90'
  • 90'
    CARTÃO AMARELO para Luís Carlos (Gil Vicente )
  • 90'
    Cinco minutos de compensação.
  • 90'
    Hulk tenta resolver sozinho, tenta entrar pela direita, mas o Gil Vicente corta o lance.
  • 88'
    PARA FORA! Canto do FC Porto e Kléber cabeceia por cima!
  • 88'
    DEFENDE ADRIANO!!! Hulk pela esquerda, cruzamento para Jackson e este de cabeça atira para grande defesa do guardião do Gil Vicente!
  • 88'
    Prossegue a partida.
  • 87'
    Adriano está caído no relvado e o jogo interrompido.
  • 86'
    Falta sobre Adriano, na sequência do último canto.
  • 86'
    Novo canto para o FC Porto, depois de Maicon rematar na área!
  • 85'
    PARA FORA! Lucho remata na ressaca de um canto, a bola bate num defesa e vai para canto.
  • 85'
    Canto para o FC Porto, depois do livre.
  • 84'
    Falta a favor do FC Porto, livre lateral.
  • 84'
    Corta Cláudio! Hulk foge pela direita, entra na área, toca para trás, mas o central está de novo no sítio certo!
  • 82'
    PARA FORA! Canto curto, Hulk recebe à entrada da área, atira forte, mas a bola sai por cima.
  • 82'
    Canto para o FC Porto, depois de Alex Sandro tentar o cruzamento da esquerda.
  • 81'
    AO LADO!!!! Luís Carlos consegue o remate na área do FC Porto, a bola desvia em Lucho e sai muito perto do poste esquerdo da baliza de Helton.
  • 79'
    Corta Cláudio! Hulk foge pela direita, entra na área, cruza, mas Cláudio está no sítio certo para fazer o corte!
  • 76'
    Cláudio não chega! Livre de Peixoto, o central salta na área, mas não chega à bola e a jogada perde-se.
  • 74'
    AFASTA CLÁUDIO! Lucho mete em Kléber, na área, com Daniel a colocar o brasileiro em jogo. Kléber tenta receber, Adriano sai para encurtar ângulo e o avançado do FC Porto pica a bola, mas em direção contrária à baliza. Cláudio aparece e afasta o perigo!
  • 73'
    Peixoto cobra o livre, mas a bola sai muito por cima.
  • 72'
    CARTÃO AMARELO para Lucho González (F.C. Porto ). Agarrou Peixoto quanto o médio do Gil Vicente estava a chegar à área.
  • 72'
    Peixoto cobra um canto, mas o perigo passa para o FC Porto.
  • 71'
    SUBSTITUIÇÃO F.C. Porto . Sai James Rodríguez entra Atsu
  • 71'
  • 70'
    CARTÃO AMARELO para James Rodríguez (F.C. Porto ). Por simulação de penalty.
  • 69'
    SUBSTITUIÇÃO Gil Vicente . Sai Rafael Silva entra Brito
  • 69'
  • 69'
    ADRIANO! Kléber coloca em Hulk na esquerda, o Incrível puxa para o pé esquerdo e remata, com Adriano a responder com nova boa defesa.
  • 67'
    James tenta lançar Kléber, mas Halisson corta.
  • 64'
    SUBSTITUIÇÃO Gil Vicente . Sai Pedro Pereira entra Leonardo
  • 64'
  • 63'
    Pedro Pereira precisa de assistência médica e o jogo está interrompido. O Gil Vicente também vai fazer uma alteração. Leonardo prepara-se para entrar.
  • 62'
    Canto para o FC Porto, Hulk recebe junto da área, puxa para o pé direito e remata contra um defesa.
  • 59'
    AO LADO!!!!! Cruzamento da esquerda, Maicon desvia a bola, mas esta fica para Pedro Pereira. O extremo remata de pé esquerdo, a bola desvia num defesa e vai para fora, perto do poste esquerdo da baliza de Helton. Que susto apanhou o FC Porto agora.
  • 58'
    Estão 8298 espectadores em Barcelos.
  • 57'
    SUBSTITUIÇÃO F.C. Porto . Sai Mangala entra Alex Sandro
  • 57'
  • 57'
    SUBSTITUIÇÃO F.C. Porto . Sai Fernando entra Kléber
  • 57'
  • 56'
    HULK!!! Remate de muito longe do Incrível, já depois do canto do FC Porto não ter dado em nada. Adriano estica-se e faz grande defesa para canto!
  • 55'
    Canto para o FC Porto. Daniel cortou de cabeça pela linha final.
  • 52'
    Peixoto cobra o canto que não dá em nada.
  • 52'
    Canto para o Gil Vicente.
  • 52'
    Hulk cruza da direita, a bola vai para o segundo poste onde Mangala salta com Daniel. O francês comete falta sobre Daniel e Duarte Gomes assinala a infração.
  • 49'
    Peixoto marcou um livre, junto à lateral, mas a bola saiu demasiado longa.
  • 49'
    Mangala cruza da esquerda, mas Adriano saiu bem e segurou a bola.
  • 47'
    James cobra o canto, mas o lance não dá em nada.
  • 46'
    Canto para o FC Porto. Jackson fugiu pela esquerda e conquistou um canto.
  • 46'
    RECOMEÇA A PARTIDA
  • 45'
    INTERVALO NA PARTIDA ENTRE Gil Vicente e F.C. Porto, com 0-0. O Gil Vicente consegue aguentar o nulo num jogo em que praticamente não criou perigo. A verdade é que o futebol portista também não foi o mais afoito, de modo a encontrar soluções para furar a linha defensiva contrária. Vai ter de correr mais o F.C. Porto na segunda parte para levar a vitoria de Barcelos.
  • 45'
    Moutinho levanta o canto, Mangala embrulha-se com Adriano e o árbitro marca falta. E, logo de seguida, apita para o final da primeira parte.
  • 45'
    Hulk atira em jeito, mas contra a barreira. Vale canto.
  • 45'
    Falta de César Peixoto sobre James Rodríguez, assinala Duarte Gomes. Livre para o F.C. Porto, descaído para a direita do seu ataque. É ao jeito de Hulk.
  • 44'
    Primeiro lance de relativo perigo do Gil Vicente. Centro de Pedro Pereira e Luís Carlos ao segundo poste a atirar ao lado, já em esforço.
  • 40'
    De novo Hulk! Remate cruzado com a bola a passar muito perto do poste da baliza de Adriano. O F.C. Porto ameaça!
  • 39'
    Na sequência do livre, a bola chega a Lucho, à entrada da área. O argentino dominou de peito e rematou de pronto, mas por cima.
  • 39'
    Adriano volta a segurar, agora após remate de Hulk com o pé direito.
  • 38'
    CARTÃO AMARELO para João Pedro (Gil Vicente ), por agarrar Lucho que ia para o ataque.
  • 37'
    Golo anulado ao F.C. Porto por fora-de-jogo de Lucho Gonzalez. Sem sombra de dúvida.
  • 35'
    Livre de Hulk muito mal cobrado. Moutinho deu um pequeno toque e o avançado atirou forte mas muito por cima.
  • 33'
    Jogo parado para Adriano ser assistido. O brasileiro queixa-se do pulso, aparentemente.
  • 32'
    Adriano tira a punhos um centro de Hulk. Mangala estava lá para desviar.
  • 29'
    Boa combinação entre Moutinho e James, com o português a tentar um centro que sai demasiado chegado à baliza e por cima.
  • 24'
    Bicicleta de Jackson Martinez a sair ao lado, após canto. O avançado recebeu de costas para a baliza, levantou e tentou marcar em habilidade.
  • 24'
    Vale João Pedro! Passe picado de Lucho para Hulk, toda a gente parada e o brasileiro a tentar assistir James. O defesa gilista cortou.
  • 21'
    Passe de James para Jackson que depois de um longo sprint tenta dar a Hulk que aparecia solto do outro lado. Sai curto o passe.
  • 19'
    Segura Adriano! Canto de Moutinho cobrado para Lucho que estava fora da área. O argentino encheu o pé e rematou, mas a bola levou a direção do guardião gilista.
  • 18'
    Arrancada de Hulk pela esquerda que vale canto.
  • 16'
    O jogo tem mais F.C. Porto, mas não tem um F.C. Porto organizado.
  • 14'
    Centro de James, Jackson tenta dominar na área, mas, após o primeiro toque, Halisson atira para canto.
  • 12'
    Lucho dá em Hulk na direita. O brasileiro tenta puxar para o pé esquerdo mas acaba por atropelar César Peixoto. Duarte Gomes marca falta.
  • 9'
    Pedro Pereira perde uma bola para Fernando, contra-ataque do F.C. Porto com Hulk a tentar servir Jackson, mas Halisson faz o corte.
  • 5'
    Toque precioso de Moutinho para Miguel Lopes. Este tira João Pedro do caminho, mas Cláudio faz bem a dobra, já na área.
  • 2'
    Helton fica tocado na cabeça depois de afastar a punhos um centro de César Peixoto. Contudo, rejeita assistência médica e o jogo prossegue.
  • 1'
    Logo no primeiro lance do jogo, Miguel Lopes desce bem, dá a Lucho e este tenta isolar Jackson Martínez, mas o passe sai largo e Adriano agarra.
  • 1'
    COMEÇA A PARTIDA ENTRE Gil Vicente e F.C. Porto
  • 0'
    Entram as equipas no relvado. Ambas vão usar os equipamentos tradicionais. Vermelho para o Gil Vicente, azul e branco para o F.C. Porto.
  • 0'
    O Cidade de Barcelos não está cheio, mas quase. Cerca de 10 mil espectadores, numa análise a olho.
  • 0'
    O Gil Vicente também já recolheu aos balneários e o relvado é regado nesta altura.
  • 0'
    O F.C. Porto já recolheu aos balneários debaixo de uma enorme ovação. A bancada por trás da baliza onde Helton esteve a aquecer está completamente lotada por adeptos azuis e brancos.
  • 0'
    Duarte Gomes será o árbitro deste encontro. Será assistido por Tiago Trigo e André Campos. O quarto árbitro é Bruno Esteves.
  • 0'
    Entretanto, o speaker do estádio vai apresentando uma das novidades da época gilista: a nova mascote. É o galo Gil, que já está empoleirado em cima do símbolo do clube junto ao relvado.
  • 0'
    As duas equipas vão aquecendo enquanto as bancadas vão ficando mais compostas.
  • 0'
    O Gil Vicente só tem mesmo 17 jogadores e alinha, aparentemente, sem um ponta-de-lança fixo. Rafa Silva deve ser o homem mais adiantado, mesmo sendo, por definição, um extremo.
  • 0'
    No F.C. Porto destaque para as titularidades de Hulk e Moutinho. O brasileiro fica também com a braçadeira de capitão que tinha sido de Lucho.
  • 0'
    F.C. PORTO: Helton; Miguel Lopes, Maicon, Otamendi e Mangala; Fernando, João Moutinho e Lucho Gonzalez; Hulk, Jackson Martinez e James Rodríguez. Suplentes: Fabiano, Danilo, Kleber, Varela, Alex Sandro, Christian Atsu e Defour.
  • 0'
    GIL VICENTE: Adriano Facchini, Daniel, Halisson, Cláudio e João Pedro; Luís Manuel, André Cunha e César Peixoto; Pedro Pereira, Rafa Silva e Luís Carlos. Suplentes: Lúcio, Bruno Pinheiro, Leonardo, Brito, Peks e Paulo Arantes.
  • 0'
    JÁ HÁ EQUIPAS OFICIAIS!!
  • 0'
    Adriano, guarda-redes do Gil Vicente, é o primeiro homem a subir para o aquecimento.
  • 0'
    Ao todo, o F.C. Porto jogou em Barcelos por 15 vezes para o campeonato e ganhou nove. O Gil Vicente tem quatro triunfos e registaram-se dois empates.
  • 0'
    Para já não está sequer meia casa em Barcelos, mas há muita gente do lado de fora e é esperada uma boa casa, num dia de autêntico verão.
  • 0'
    Do lado do Gil Vicente, Paulo Alves realizou uma convocatória pouco habitual. Chamou apenas 17 jogadores e deixou sete de fora...por opção.
  • 0'
    O F.C. Porto chega a este jogo com apenas um golo sofrido em toda a pré-época e baliza inviolável também na Supertaça, que já mora no Dragão.
  • 0'
    Tarde de muito calor em Barcelos. Estão certa de 30 graus por esta altura, quando ainda falta mais de uma hora para o início do jogo, agendado para as 18h15.
  • 0'
    O Cidade de Barcelos foi o palco onde o F.C. Porto de Vítor Pereira sofreu a única derrota da temporada transata. Portanto, nos últimos dois campeonatos, foi aqui que os dragões foram desfeiteados.
  • 0'
    Boa tarde. O bicampeão nacional F.C. Porto começa a Liga 2012/13 com uma deslocação ao reduto do Gil Vicente. O Maisfutebol já está em Barcelos e vai dar-lhe tudo sobre este jogo, ao minuto. Fique ligado!