Gil Vicente
90'
Sporting
  • 90'
    FINAL DO JOGO - O Sporting não consegue vencer em Barcelos e fica agora a sete pontos do líder F.C. Porto. Ainda assim os leões lutaram muito e conseguiram chegar ao empate, depois de terem estado a perder por 1-0 e diminuídos a dez elementos, devido à expulsão de Rui Jorge. É, de qualquer forma, um péssimo resultado para formação de Fernando Santos, que passa a ver o título ainda mais longe.
  • 90'
    Substituição no Sporting. Sai Carlos Martins, entra Lourenço.
  • 90'
  • 90'
    Contra-ataque do Gil Vicente, com Gaspar a servir Yuri na esquerda e este, em excelente posição, cruza mal e a bola perde-se.
  • 90'
    Vão-se jogar mais quatro minutos.
  • 89'
    Cruzamento de Nandinho, Yuri remata ao lado.
  • 87'
    Ferreira II surge solto na esquerda e serve Yuri na área, mas o avançado tenta o pontapé de bicicleta e o lance perde-se.
  • 85'
    Grande jogada de Nandinho na esquerda, cruza para a área e a bola passa por Paulo Alves, Ferreira II e Yuri, que não conseguiram desviá-la para o fundo da baliza.
  • 81'
    Cruzamento de Pedro Barbosa, Liedson tenta servir Niculae, mas Paulo Jorge antecipa-se e anula o perigo.
  • 80'
    Substituição no Gil Vicente. Sai Hugo Luz, entra Paulo Alves. Luís Campos aposta tudo no ataque.
  • 80'
  • 77'
    Livre à entrada da área apontado por Carlos Martins, com Paulo Jorge a defender para o lado e Polga tenta a recarga, mas remata contra um defesa gilista.
  • 74'
    Niculae isola-se, mas perde tempo e Gaspar corta o lance sem falta.
  • 70'
    GOLO DO SPORTING (1-1, Carlos Martins). Grande visão de Pedro Barbosa, que segura a bola à entrada da área e serve Carlos Martins na direita, que, totalmente isolado, não tem dificuldade em bater Paulo Jorge.
  • 66'
    Cruzamento de Ferreira I, a tentar servir Ferreira II, mas Ricardo sai da baliza e defende com eficácia.
  • 64'
    O Sporting carrega muito e procura o golo da vitória.
  • 63'
    Substituição no Gil Vicente. Sai Mauro, entra Yuri.
  • 63'
  • 61'
    Remate de Anderson Polga ao lado.
  • 59'
    Grande oportunidade para Ferreira II, que se isola e remata colocado, mas Ricardo faz mais uma boa defesa.
  • 54'
    Cartão amarelo a Ivo (Gil Vicente), por falta muito dura sobre Liedson.
  • 53'
    Cartão amarelo a Ferreira I (Gil Vicente), por demorar muito tempo a efectuar um lançamento de linha lateral.
  • 51'
    Substituição no Sporting. Sai Silva, entra Tello.
  • 51'
  • 50'
    Niculae surge isolado na área, mas Gaspar corta a bola. O romeno cai e reclama-se grande penalidade, mas fica a sensação de que o corte foi legal.
  • 48'
    Livre à entrada da área apontado por Ferreira I, com Ricardo a defender de forma espectacular.
  • 47'
    Segundo cartão amarelo para Rui Jorge (Sporting), que derrubou Nandinho à entrada da área, quando este já seguia para a baliza com perigo.
  • 46'
    O Gil Vicente entra bem, com Hugo Luz a rematar com perigo, mas ao lado.
  • 46'
    Início da segunda parte.
  • 46'
    Substituição no Sportinga. Sai Tinga, entra Niculae. Alteração táctica de Fernando Santos.
  • 46'
  • 45'
    Niculae esteve a aquecer durante o intervalo e já foi ao balneário, por isso deverá entrar.
  • 45'
    INTERVALO - O Gil Vicente chega ao intervalo em vantagem, pois soube aproveitar uma grande oportunidade proporcionada pela falta de Tinga sobre Nandinho dentro da área. Luís Loureiro colocou a equipa em vantagem e o Sporting tremeu, mas foi à procura do empate, o que acabou por não conseguir alcançar. Silva rematou à barra e Mauro falhou quando estava lesionado, pelo que o primeiro tempo até poderia ter tido mais golos. Fernando Santos vai ter de encontrar soluções para reagir e ir à procura da vitória.
  • 45'
    Grande remate de Carlos Martins, de fora da área, a obrigar Paulo Jorge a aplicar-se, fazendo uma boa defesa.
  • 45'
    O árbitro dá dois minutos de compensação.
  • 44'
    Contra-ataque do Sporting, com Silva a surgir solto na esquerda e a rematar muito colocado, mas a bola bate na barra.
  • 43'
    Fernando Santos manda também Lourenço aquecer.
  • 42'
    O Gil quase marca. Mauro surge isolado na área e perante Ricardo acaba por rematar ao lado. Falhanço incrível.
  • 41'
    Canto na direita apontado por Nandinho, Gaspar surge na área a cabecear à figura de Ricardo.
  • 40'
    Niculae está a aquecer.
  • 38'
    Pedro Barbosa cruza com o pé direito no lado esquerdo, encontra Liédson na área, que cabeceia, mas a bola sai com pouca força e à figura de Paulo Jorge.
  • 35'
    O Sporting assume as despesas do jogo e pressiona muito, mas o Gil Vicente vai defendendo com eficácia e espera por um contra-ataque.
  • 33'
    Pedro Barbosa é quem mais batalha no Sporting. Remate de fora da área e Nunes desvia para canto.
  • 31'
    Cartão amarelo a Polga (Sporting), por ter derrubado Ferreira II quando este se encaminhava para a área.
  • 30'
    Cartão amarelo a Hugo Luz (Gil Vicente), por falta sobre Miguel Garcia,
  • 27'
    Cartão amarelo a Luís Loureiro (Gil Vicente), após falta dura a meio-campo sobre Carlos Martins.
  • 25'
    Remate forte de Silva de fora da área, com a bola a passar ligeiramente ao lado da baliza de Paulo Jorge. Ivo ainda tocou na bola, mas o auxiliar não viu, pelo que não foi assinalado o respectivo canto.
  • 24'
    Liedson surge isolado, mas o auxiliar assinala fora-de-jogo, embora tenha ficada a sensação de exactamente o contrário.
  • 23'
    O Sporting apresenta-se, agora, mais nervoso, perdendo alguns passes fáceis, enquanto o Gil Vicente está mais tranquilo.
  • 19'
    Para já está a ser uma péssima estreia para Tinga, que fica ligado ao único golo do encontro, marcado pelo adversário.
  • 18'
    GOLO DO GIL VICENTE (1-0, Luís Loureiro). Na marcação da grande penalidade, o médio do Gil Vicente chuta a bola com força e engana Ricardo, que se atira para o lado contrário.
  • 17'
    Cartão amarelo a Tinga (Sporting), pela falta dentro da área.
  • 17'
    Grande penalidade na área do Sporting a favor do Gil Vicente. Tinga agarra a camisola de Nandinho.
  • 14'
    Mais uma jogada de perigo para o Sporting, com a bola a tocar no calcanhar e a defesa gilista a acabar por cortar o lance.
  • 10'
    Cartão amarelo a Rui Jorge (Sporting), por falta sobre Ferreira II.
  • 9'
    Livre na direita apontado por Carlos Martins, Liedson ganha espaço na área, mas chuta contra Paulo Jorge.
  • 8'
    Substituição no Gil Vicente. Sai Casquilha, lesionado, e entra Ivo.
  • 8'
  • 7'
    Início de jogo muito mexido, com as duas equipas a apostarem no ataque.
  • 5'
    Duas boas jogadas seguidas para o Sporting. Primeiro Silva permite o corte de um defesa e na recarga Pedro Barbosa remata ligeiramente ao lado.
  • 1'
    Na primeira jogada do jogo Nandinho quase marca. Num contra-ataque rápido, o avançado remata de fora da área, a bola bate em Polga e faz um chapéu a Ricardo, mas acaba por sair ligeiramente por cima da barra.
  • 1'
    O Sporting joga com o equipamento alternativo; camisola e meias douradas, calções verdes.
  • 1'
    Início do jogo, sai o Sporting com a bola.
  • 0'
    As equipas regressarm aos balneários e já estão novamente no relvado para darem início ao encontro.
  • 0'
    SPORTING - Ricardo; Miguel Garcia, Polga, Beto e Rui Jorge; Custódio e Tinga; Carlos Martins e Pedro Barbosa; Silva e Liedson. Suplentes: Tiago, Quiroga, Paulo Bento, Toñito, Tello, Lourenço e Niculae.
  • 0'
    GIL VICENTE - Paulo Jorge; Ferreira I, Nunes, Gaspar e Hugo Luz; Braíma e Luís Loureiro; Nandinho, Casquilha e Mauro; Ferreira II. Suplentes: Adriano, Ivo Afonso, Marcos António, Yuri, Edinho, Rui Figueiredo e Paulo Alves.
  • 0'
    O Gil Vicente também pisa o relvado pela primeira vez, para os primeiros exercícios de aquecimento.
  • 0'
    Já aquece toda a equipa do Sporting.
  • 0'
    Agora é a vez de Ricardo, que recebe muitas palmas.
  • 0'
    Paulo Jorge foi o primeiro a iniciar os exercícios de aquecimento.
  • 0'
    O estado do relvado não é o melhor, principalmente junto às balizas, com o terreno muito desgastado e cheio de areia. Não vai ser fácil para as duas equipas e principalmente para os guarda-redes.
  • 0'
    Na primeira volta o Sporting venceu por 1-0, com um golo de Tello a surgir nos últimosn instantes do encontro, quando até já Ricardo tinha subido até à área adversária.
  • 0'
    Quando já falta menos de uma hora para o início do jogo começa a chover com alguma intensidade.
  • 0'
    A última vez que o Sporting venceu em Barcelos foi na época 2000/01, por 2-0.
  • 0'
    Na época passada o Gil Vicente venceu por 1-0 e afastou o Sporting do segundo lugar, logo da pré-eliminatória da Liga dos Campeões, que acabou por ser disputada pelo Benfica. Num jogo que se realizou a 22 de Março, o Gil Vicente venceu por 1-0.
  • 0'
    O Sporting tem a pressão do seu lado, depois de o F.C. Porto ter ultrapassado ontem o V. Guimarães. Ainda assim, a equipa de Fernando Santos não perde desde a sétima jornada, quando foi ultrapassado pelo Marítimo. Desde essa altura somou doze vitórias e apenas três empates.
  • 0'
    Do lado do Gil Vicente, Luís Campos vê-se privado de uma unidade muito importante, como Luís Coentrão, que cumpre castigo, enquanto Joca Pereira, Fábio Januário e Lary ficam de fora por lesão.
  • 0'
    Para além de Rochemback, o técnico leonino não pode contar com Nélson, Sá Pinto a João Pinto, igualmente a recuperarem de lesões.
  • 0'
    Tinga, que poderá entrar para o lugar do lesionado Rochemback, já esteve a conferir o estado do relvado. Recorde-se que o seu compatriota acusou uma contractura na coxa esquerda e saiu de fora dos convocados de Fernando Santos.