Gil Vicente
90'
Sporting
  • 90'
    FINAL, 1-0. O Sporting soma a sétima derrota no campeonato e vê o segundo lugar fugir caso o Benfica bata ananhã o Santa Clara. O Gil foi sempre superior apesar da reacção dos leões na segunda parte. O Sporting acabou por não conseguir evitar a derrota graças à excelente exibição do guarda-redes Paulo Jorge.
  • 90'
    Casquilha cruza e muda de flanco para Manoel, este deixa para Braima mais ao centro, mas o remate sai para as núvens.
  • 90'
    O árbitro dá cinco minutos de compensação.
  • 89'
    Remate à meia volta de Quaresma, a bola sai um pouco por cima.
  • 87'
    Substituição no Gil Vicente: sai Luís Coentrão, entra Ivo.
  • 87'
  • 87'
    Jogada estudada do Sporting na marcação de um livre: Tello deixa para Toñito, mas o cruzamento bate nos defesas do Gil.
  • 86'
    Substituição no Sporting: sai Contreras, entra Cristiano Ronaldo.
  • 86'
  • 85'
    Boa oportunidade para Jardel, mas o cabeceamento sai para as mãos de Paulo Jorge.
  • 84'
    Substituição no Gil Vicente: sai Paulo Alves, entra Marco Nuno.
  • 84'
  • 81'
    Quaresma rompe pelo meio e deixa para Jardel, mas este atrapalha-se com a bola e o lance perde-se.
  • 80'
    O Sporting tem há algum tempo o domínio do jogo, mas não consegue aproveitar as oportunidades criadas.
  • 78'
    Manoel centra cruzado na área do Sporting, Luís Coentrão não chega a tempo.
  • 74'
    Cartão amarelo a Luís Coentrão, por falta sobre Tello.
  • 74'
    Cartão amarelo a Nuno Amaro (Gil), por derrube a Quaresma.
  • 71'
    Dupla defesa de Paulo Jorge: Toñito remata de longe e o guarda-redes defende em queda e para a frente; Jardel tenta a recarga, mas o remate sai fraco e o guardião volta a defender.
  • 69'
    Braima cabeceia por cima da baliza de Tiago.
  • 67'
    Substituição no Gil Vicente: sai Joca, entra Nandinho.
  • 67'
  • 65'
    Substituição no Sporting: sai Rui Bento, entra Kutuzov.
  • 65'
  • 64'
    Toñito dá para Jardel, mas o brasileiro deixa passar para Quaresma. Já na área a frente a Paulo Jorge, o jogador do Sporting toca a bola com o braço e a jogada é interrompida.
  • 60'
    Canto de Quaresma muito rente à barra, Paulo Jorge agarra.
  • 59'
    Cartão amarelo para Joca (Gil), por falta sobre Quaresma.
  • 57'
    Cartão amarelo a Contreras (Sporting) por falta sobre Paulo Alves.
  • 54'
    Substituição no Sporting: sai Pedro Barbosa, entra Ricardo Quaresma.
  • 54'
  • 53'
    Bölöni prepara a entrada de Quaresma.
  • 51'
    Grande jogada de Pedro Barbosa pela esquerda. O capitão opta pelo remate cruzado em vez do cruzamento e proporciona uma grande defesa a Paulo Jorge, que envia a bola para canto.
  • 51'
  • 50'
    Casquilha faz um centro largo para a área, com Tiago a agarrar.
  • 49'
    O brasileiro já recuperou.
  • 48'
    Jardel cai na área, depois de uma disputa de bola com Nunes. A partida é interrompida.
  • 47'
    Paulo Alves está a ser assistido fora do relvado, depois de uma falta de Contreras.
  • 46'
    Hugo avança no terreno e tenta o cruzamento pela direita, mas a bola vai directa para as mãos de Paulo Jorge.
  • 46'
    Recomeça a partida.
  • 45'
    INTERVALO, 1-0. Jogo pouco interessante e essencialmente disputado a meio-campo. As equipas têm criado poucas oportunidades de perigo junto às balizas, mas o Gil acabu por ser mais feliz pela oportunidade que o levou ao 1-0 apontado por Luis Coentrão. Fica, no entanto, a dúvida se o golo não terá sido irregular, dado que o jogador gilista parecia estar em fora-de-jogo. O Sporting tem que fazer mais para ganhar e, muito provavelmente, terá de apostar mais no ataque.
  • 45'
    Vai jogar-se mais um minuto.
  • 41'
    GOLO DO GIL VICENTE (Luís Coentrão, 1-0): Na sequência de um cruzamento, Paulo Alves dá um toque já dentro da área a a bola sobra para Luís Coentrão, em aparente fora-de-jogo, que não se atrapalha perante a oposição de Tello.
  • 38'
    Cruzamento da esquerda para a cabeça de Paulo Alves, com a bola a sair por cima.
  • 37'
    O Gil Vicente continua a ter maior domínio, jogando sobretudo pelas alas. O Sporting chega à área adversária, mas a defesa tem conseguido afastar.
  • 29'
    Luís Coentrão dá para Paulo Alves, já na área, mas o remate sai muito torto e não incomoda Tiago.
  • 23'
    Nuno Amaro marca um canto, Hugo afasta. O Gil leva já cinco cantos, o Sporting nenhum.
  • 21'
    Remate frontal de Rui Bento, Paulo Jorge só agarra à segunda. Boa oportunidade para o Sporting.
  • 21'
    Toñito trabalha bem pela esquerda e consegue um ressalto, entrando na área. A bola sobra e Braima afasta com um pontapé.
  • 15'
    Manoel e Nuno Amaro trabalham pela esquerda, com o primeiro a centrar atrasado. em zona central, Luís Loureiro dá para Casquillha que remata, mas Tello consegue o corte.
  • 12'
    nuno amaro marca um canto, a bola cai aos pés de Paulo Alves, já na pequena área. O avançado do Gil prefere não rematar, já que Tiago estava no chão, já com a bola entre as mãos.
  • 11'
    Jogada de Barbosa e Rui Bento pelo meio, com a bola a sobrar para João Pinto. Este deixa para Toñito, que cruza ligeiramente por cima.
  • 9'
    O Gil Vicente está mais pressionante, principalmente pela direita.
  • 5'
    Barbosa marca um livre para a área, Hugo dá um toque de cabeça e a bola sai pela linha de fundo, sem que Jardel consiga chegar.
  • 2'
    Pela direita, Joca fica com a bola e dá para Luís Coentrão, mas o cruzamento sai muito torto e Pedro Barbosa recupera do outro lado.
  • 1'
    Começa a partida, sai o Sporting.
  • 0'
    As equipas recolhem aos balneários para ouvirem as últimas palavras dos treinadores.
  • 0'
    Beto regressa ao «onze» do Sporting, o que lança Quiroga para o banco de suplentes. Paulo Bento também volta ao meio-campo, enquanto Quaresma é suplente.
  • 0'
    <b>SPORTING - Tiago; Hugo, Contreras, Beto e Tello; Toñito, Rui Bento, Paulo Bento e Pedro Barbosa; João Pinto e Jardel.</b> Suplentes: Nuno Santos, Quiroga, Kutuzov, Quaresma, Rui Jorge, Cristiano Ronaldo e João Paulo.
  • 0'
    Vítor Oliveira aposta num «onze» esperado.
  • 0'
    <b>GIL VICENTE - Paulo Jorge; Joca, Gaspar, Nunes e Nuno Amaro; Luís Coentrão, Luís Loureiro, Braíma e Casquilha; Paulo Alves e Manoel.</b> Suplentes: Adriano, Ivo, Marco Nuno, Bito'o, Nandinho, Lary e Geraldo.
  • 0'
    Ainda não chegou a Barcelos qualquer claque do Sporting.
  • 0'
    Ouvem-se também algumas palmas quando os jogadores do Gil Vicente sobem ao relvado.
  • 0'
    Os restantes jogadores do Sporting iniciam os exercícios de aquecimento e ouvem-se as primeiras palmas.
  • 0'
    O ambiente não, definitivamente, de festa quando falta meia-hora para o início do jogo.
  • 0'
    Também Paulo Jorge subiu ao relvado para iniciar o aquecimento.
  • 0'
    Tiago já começa a fazer exercícios de aquecimento. Não há palmas nem assobios, porque pouca gente está nas bancadas.
  • 0'
    A uma hora do início do jogo há pouco movimento nas imediações do Estádio Adelino Ribeiro Novo.
  • 0'
    No Sporting, expectativa em redor de Beto. Regressado ao banco frente ao Boavista depois de lesão na Taça de Portugal contra o Estrela da Amadora, o defesa não chegou a ser utilizado. Hoje poderá ser titular. Niculae, lesionado, é o único ausente, embora o guarda-redes Nélson, sem ritmo, continue ainda fora dos convocados. Por opção foram preteridos também César Prates, Sá Pinto, Marcos Paulo, Ricardo Fernandes e Luís Filipe.
  • 0'
    Vítor Oliveira aborda o jogo com o Sporting sem o lesionado Dário. Rui Guerreiro recuperou de uma entorse que o condicionou durante a semana e é opção. O Gil Vicente ainda fez um treino esta manhã.
  • 0'
    O Gil Vicente, em todo o caso, não será pêra doce. Está a fazer um belo Campeonato, ocupando o quinto lugar, a cinco pontos do V.Guimarães e com dois de vantagem sobre a União de Leiria. O treinador Vítor Oliveira disse no final do último encontro, um empate em Braga, que a manutenção tinha sido conseguida. Agora a equipa de Barcelos pode começar a pensar em algo mais.
  • 0'
    Os quatro pontos que separam o Sporting do Benfica (recebe amanhã o Santa Clara) não permitem mais tropeções. Nas duas últimas jornadas os leões registaram dois empates (com Belenenses e Boavista) e pelo meio foram eliminados da Taça de Portugal, em casa, pela Naval, da II Liga. Em Barcelos aposta-se no regresso às vitórias.
  • 0'
    Passadas as emoções da Taça UEFA, voltam as do Campeonato. A 26ª jornada começa com o Gil Vicente-Sporting, daqui a pouco (pontapé de saída às 21 horas). Um jogo muito importante para os leões, que perseguem o segundo lugar da Superliga e a consequente presença na terceira pré-eliminatória da Liga dos Campeões.