O Sporting Gijón venceu, este domingo, o Betis de Sevilha por 3-0, em partida referente à 42.ª jornada da II Liga Espanhola, e garantiu o regresso ao principal escalão do futebol espanhol.

Os golos da formação orientada por Abelardo foram apontados por Guerrero (24'), Jhony (60') e Isma López (68').

O grande derrotado da tarde foi o Girona que empatou 1-1 na receção ao Lugo. A equipa da casa saiu na frente com o um golo de Francisco Sandaza (44'), mas teria uma segunda parte para esquecer.

A equipa orientada por Pablo Machín viu a equipa de arbitragem anular-lhe um golo e acabou por sofrer o empate já em período de compensação por Caballero (90'+2). No meio da confusão, uma garrafa acabou por ser atirada ao árbitro auxiliar.

Com dois de promoção já preenchidos [por Betis e Gijon], Girona, Las Palmas, Real Valladolid e Real Zaragoza vão agora disputar o play-off de acesso à I Liga Espanhola.