Os portugueses não tiveram muita sorte na jornada do campeonato holandês, que se realizou nesta quarta-feira.
Numa altura em que está tudo decidido em relação ao título, a luta pelos lugares europeus e pela permanência é que aquece a liga holandesa. O Roosendaal de Edgar Marcelino continua em último e já está relegado, mas o médio emprestado pelo Sporting entrou em campo com o ADO Den Haag aos 70 minutos, substituindo Ebou Sillah, que apontou o único golo da equipa na derrota por 1-2.
Virgílio Teixeira actuou os 90 minutos pelo RKC Waalwijk e até viu um cartão amarelo, mas não conseguiu evitar a derrota (3-2) no terreno do Sparta, que, tal como o ADO, tenta evitar a descida de divisão.
Destaque, ainda, para um sempre interessante PSV-Feyenoord, que surgiu três dias depois da formação de Eindhoven ter alcançado o título. No final registou-se o empate a uma bola, com golos de Castelen e Cocu.