O Belenenses bateu o Freamunde por 1-0, em jogo da 5ª jornada da Liga de Honra, e saltou para o segundo lugar da classificação a apenas um ponto do líder Atlético que, ao início da tarde, escorregou frente ao Arouca ( (0-2).

Um golo madrugador de Léo Kanu, avançado brasileiro emprestado pelo Benfica, aos nove minutos, foi o suficiente para a equipa do Restelo reclamar a segunda vitória que, a juntar aos três empates, permite aos «azuis» seguirem imbatíveis e a subir na classificação.

No outro jogo já concluído desta tarde, Moreirense e D. Aves empatarem 1-1, com a equipa da casa a marcar primeiro, mas a permitir o empate antes do intervalo.

Nos jogos que estão ainda a decorrer, destaque para os embates do Leixões, que recebe o Sp. Covilhã, e do Oliveirense, que visita o Estoril, equipas que têm o primeiro lugar à vista.