O Trofense conquistou os primeiros três pontos da temporada, ao vencer na Madeira, o União, por 0-1, em jogo da 5ª jornada da Liga de Honra. A equipa de António Sousa era a única que ainda não tinha qualquer vitória na prova.

O golo do Trofense foi apontado por Reguila, na conversão de uma grande penalidade sofrida por si. O avançado aproveitou um erro da defesa madeirense e ficou na cara de Math Jones, que o derrubou. O guardião inglês foi expulso e o avançado da Trofa colocou a equipa em vantagem, aos 22 minutos.

Perto do intervalo, Jorge Ferreira, o árbitro do encontro, assinalou a segunda grande penalidade, desta feita a favor do União da Madeira e, agora, mal assinalada. Ainda por cima, o juiz expulsou Pedro Santos também com vermelho directo. No entanto, como que a fazer justiça por linhas tortas, na conversão do castigo máximo, Rúben Andrade permitiu a defesa a Marco.