O Trofense goleou o Santa Clara por 5-2 em jogo da 28ª jornada da Liga de Honra e impediu os açorianos, que chegaram a estar em vantagem, de chegar ao topo da classificação na luta pela promoção.

O balde de água fria para a equipa dos Açores que tinha uma oportunidade de capitalizar a derrota do Portimonense na véspera. O Trofense ganhou vantagem, aos 28 minutos, por Reguila, mas o Santa Clara ainda conseguiu dar a volta ao resultado, em apenas dois minutos, com golos de Renan (39m) e Gabi (41m).

O Santa Clara chegava ao intervalo nas nuvens, a vencer na Trofa e com o primeiro lugar à disposição, mas na segunda parte deitou tudo a perder. A equipa da Trofa reagiu e empatou, aos 56 minutos, por Romeu Ribeiro. O Santa Clara arriscou de novo à procura da vantagem, mas foi o Trofense que voltou a marcar, com novo golo de Regula, na transformação de uma grande penalidade.

David Caiado, lançado por Daniel Ramos, acabou por resolver a contenda com mais dois golos em lances de contra-ataque no final da partida.

O Beira-Mar, que esta tarde recebe o Penafiel, pode ser o grande vencedor da ronda, e dar um passo decisivo para promoção em caso de vitória.