[artigo atualizado]

A seleção de Portugal está nas meias-finais do Campeonato do Mundo de hóquei em patins, após eliminar a Itália no desempate por penáltis: 5-5 após o prolongamento e 2-0 nas grandes penalidades.

O próximo adversário, em jogo a realizar já na sexta-feira, é a anfitriã Espanha.

Portugal, curiosamente, nunca esteve em vantagem no marcador - esteve a perder 2-0, passou para 2-2, ficou a perder 4-2 e recuperou até 5-5-, mas depois foi claramente a equipa mais inspirada nos penáltis. Ângelo Girão parou todos os remates transalpinos e Portugal fez dois golos, primeiro por João Rodrigues e depois por Hélder Nunes.

No final do prolongamento, o jogo estava igualado a cinco bolas. Gonçalo Alves, Hélder Nunes, Jorge Silva e João Rodrigues (2) fizeram os golos portugueses. Por Itália marcaram Andrea Malagoli, Alessandro Verona, Giulio Cocco e Federico Ambrosio (2).

EQUIPA DE PORTUGAL: Ângelo Girão; Hélder Nunes, Henrique Magalhães, João Rodrigues e Gonçalo Alves.

Jogaram ainda: Telmo Pinto, Miguel Vieira, Rafa Costa e Jorge Silva. Nelson Filipe (não utilizado)