O FC Porto venceu esta terça-feira na visita ao Benfica, por 3-2, na 26.ª e última jornada da fase regular do campeonato nacional de hóquei em patins.

Os dragões inauguraram o marcador aos dois minutos, por Ezequiel Mena, tendo aumentado pouco depois, ao minuto quatro, por Gonçalo Alves, o mesmo jogador que, de livre, aos 14 minutos, bisou para o terceiro golo dos dragões.

Apesar da diferença ao final dos primeiros 25 minutos, o jogo manteve-se vivo para a segunda parte, sobretudo quando Pablo Álvarez, aos 30 minutos, reduziu a diferença. À entrada para os últimos cinco minutos, o argentino bisou e colocou a desvantagem das águias na diferença mínima, mas nada mais se alterou no marcador.

O Benfica centra agora todas as atenções no próximo jogo, que também é ante o FC Porto, nos quartos de final da Liga dos Campeões, a 4 de maio. O FC Porto, antes disso, tem as meias-finais da Taça, frente ao SC Tomar, no próximo sábado.

Já o Sporting, segundo classificado, encerrou a fase regular com um empate a duas bolas na receção ao despromovido Parede FC.

Na única posição que havia em disputa para o que vem aí na luta pelo título, a UD Oliveirense venceu o Riba D’Ave por 4-0 e manteve o quinto lugar. A formação de Oliveira de Azeméis vai, assim, defrontar o FC Porto nos quartos de final.

A AD Valongo venceu o SC Tomar por 4-2, mas não conseguiu subir na tabela, acabou no sexto lugar e vai ter pela frente nos quartos de final o Óquei de Barcelos. Os outros duelos já eram conhecidos: Benfica-HC Braga e Sporting-SC Tomar.

Nos outros jogos da ronda, o Óquei de Barcelos triunfou na visita a Paço de Arcos (4-5), o HC Braga venceu o Murches (6-3) e houve empate no Famalicense-Juventude de Viana (3-3).

Nas equipas que já tinham garantido a manutenção e que não vão disputar o título, Murches, Famalicense e Riba D’Ave, não houve alteração de posições, do nono ao 11.º lugar.

Parede, Paço de Arcos e Juventude de Viana são os três despromovidos.