O Manchester City impôs esta tarde os piores noventa minutos da história da carreira de Villas-Boas enquanto treinador principal: a formação de Manuel Pellegrini venceu o Tottenham por 5-0, num jogo em que o resultado podia ter sido até bem pior.

O descalabro londrino começou muito cedo: logo aos 13 segundos. O jogo começou com a saída de bola do Tottenham, há um atraso para Lloris, o guarda-redes alivia a bola para os pés de Aguero e o argentina remata, Lloris defende e na recarga Jesus Navas abre o marcador.

O City entrava no jogo a vencer, no segundo golo mais rápido da liga inglesa esta época: Begovic, guarda-redes do Stoke, marcou ao Southampton de baliza a baliza em doze segundos.

Este golo esteve porém longe de ser o pior que aconteceu ao Tottenham esta tarde: pior do que o erro do Lloris, foi a incapacidade do Tottenham em jogar futebol. Quase confrangedor.

Veja a ficha de jogo do Manchester City-Tottenham

Com um meio campo onde Sandro e Paulinho só transmitiram músculo, Holtby mostrou a lentidão e previsibilidade do costume e Lamela deu mais uma prova de inadaptação ao futebol inglês, faltou sempre criatividade ao Tottenham. Havia muito músculo, é verdade, mas nenhuma inspiração.

Villas-Boas fez de resto muitas alterações num onze que não contava com jogadores como Eriksen (lesionado), Sigurdsson, Dembelé e Townsend (todos no banco).

A partir daí só deu Manchester City. Com um Kun Aguero inspirado, um Jesus Navas endiabrado e uma dupla de trincos (Yaya Touré e Fernandinho) que dominou por completo os momentos do jogo, a formação de Manuel Pellegrini construiu uma goleada que não sofre contestação.

Depois de Navas abrir o marcador aos 13 segundos, Sandro fez um autogolo aos 34 minutos e deixou a nu todas as fragilidades defensivas do Tottenham: a defesa tornou-se um enorme buraco que permitiu a Aguero fazer o 3-0 ainda na primeira parte.

Confira a classificação da liga inglesa

Sempre em jogadas rápidas pelas alas, o Manchester City entrou na segunda parte a marcar outra vez, e outra vez por Aguero. Aos 50 minutos Negredo fez o 5-0 e já em período de descontos Jesus Navas marcou o sexto golo. Pelo meio o Tottenham aproveitou algum desacelaramento do City para tentar esticar o jogo, mas quase sempre sem criar perigo.

A formação de Villas-Boas até fez dez remates, contra quinze do Manchester City, mas a eficácia foi completamente diferente: o Tottenham só por três acertou na baliza, aliás.

Feitas as contas esta é a pior derrota de sempre para Villas-Boas: até aqui a pior goleada do treinador português tinha sido ao serviço da Académica, na Luz, frente ao Benfica de Jorge Jesus, por 4-0. Este domingo chegou à meia-dúzia.

O Tottenham, de resto, tinha sofrido seis golos em toda esta liga inglesa, esta tarde sofreu mais seis: tantos como no resto de toda a época. Com isso foi ultrapassado pelo Manchester City e caiu para o nono lugar.

Villas-Boas está portanto em maus lençóis numa época de enorme de investimento financeiro na equipa.