A Suíça venceu neste sábado a Hungria por 5-2, na penúltima jornada do Grupo B de apuramento para o Mundial 2018.

A jogar em casa, os helvéticos confirmaram o favoritismo e ao intervalo já venciam por três golos de diferença.

Xhaka abriu a contagem aos 18 minutos, aproveitando uma «fífia» do guarda-redes húngaro. Frei aumentou para 2-0 à passagem dos 20 minutos, após assistência de Zuber.

O mesmo Zuber fez o terceiro aos 43', com assistência de Shaqiri.

No segundo tempo, os suíços deram continuidade ao festival de golos e apontaram mais dois. Zuber bisou aos 49', assistido pelo benfiquista Seferovic, titular na partida.

A Hungria marcou o primeiro golo aos 59', por Guzmics, mas Lichsteiner fez a chapa-5 para os suíços aos 83', após nova assistência de Shaqiri.

Ugrai, aos 89', ainda fez o segundo da Hungria e fechou a contagem em 5-2.

O triunfo permitiu à Suíça manter o percurso imaculado na fase de apuramento, com nove vitórias no mesmo número de jogos realizados.

Os helvéticos visitam Lisboa na frente do grupo e mantêm intacto o sonho do apuramento direto quando defrontarem Portugal na derradeira jornada.