Ultrapassados os problemas que levantaram a dúvida sobre a inscrição da equipa na II Divisão, o Boavista estreou-se esta quarta-feira com um empate no Bessa XXI frente ao Cesarense. Recorde-se que os axadrezados adiaram a primeira jornada para ganhar tempo e só se inscreveram no limite do prazo.

Na estreia o Boavista não foi além de um empate a 2-2 arrancado no período de descontos. A formação de Rui Ferreira (que jogou no Salgueiros e V. Guimarães) até entrou melhor e adiantou-se por Paulo Campos, mas o Cesarense deu a volta ao resultado com um golo perto do intervalo e outro na segunda parte.

O segundo golo nasceu, aliás, de um erro entre Mário Loja e Tó Ferreira. A partir daí os axadrezados tentaram o empate, que acabaram por conseguir nos descontos com um golo do jovem Ruizinho. Curiosamente pouco antes o Boavista tinha falhado uma grande penalidade por Renato Queiroz (ex-P. Ferreira).