O Benfica B perdeu, esta quarta-feira, por 0-2, com o Leixões em jogo da 41.ª jornada da II Liga e voltou a cair nos lugares de despromoção. Agora ficando em igualdade pontual com o Leixões (48 pontos), que subiu um lugar, sendo penalizado pelo confronto direto entre os dois emblemas.

No Seixal até foi o Benfica B que entrou melhor, com Diogo Gonçalves em grande plano, mas a formação visitante foi mais eficaz.

Depois da oportunidade defendida por Miguel Santos, aos 29 minutos, o Leixões chegou mesmo ao golo aos 33 num contra-ataque rápido, aliviado num primeiro momento, mas que Lamas - em dia de aniversário - aproveitou.

Na segunda parte, Ricardo Moura voltou a defender as investidas encarnadas e aos 65 minutos defendeu também uma grande penalidade mal batida por Saponjic. O sérvio teve o empate nos pés, mas desperdiçou a oportunidade.

Nos trinta minutos finais também Francisco Vera falhou o 1-1 em duas ocasiões, na primeira num cabeceamento que o guardião do Leixões defendeu e depois num lance em que tentou o remate com um dos joelhos e a bola não levou a direção certa.

Na resposta, o Leixões fez o 0-2 pelos pés de Barros. Cruzamento na linha de fundo para a entrada da área, com o jogador entrado na segunda parte a não falhar.

Onze do Benfica B: Miguel Santos; Benítez, João Nunes, Rúben Dias e Yuri Ribeiro; Pawel Dawidowicz, Pedro Rodrigues e João Carvalho; Diogo Gonçalves, Sarkic e Saponjic.

Onze do Leixões: Ricardo Moura; Rateira, Pedro Pinto, Wellington e Abalo; Bruno China, Malafaia e Bruno Lamas; Gonçalo Graça, Slim e Cássio.

JOGO AO MINUTO

1'. Arranca a partida no Seixal.

4'. Diogo Gonçalves remata rasteiro ao lado da baliza de Ricardo Moura.

8'. Na marcação de um livre frontal, Diogo Gonçalves leva a bola a passar por cima da baliza do Leixões.

19'. Lamas bate livre frontal sem muito perigo para a baliza de Miguel Santos.

29'. Miguel Santos leva a melhor sobre Rateira e tira o golo ao Leixões no coração da área.

33'. GOLO DO LEIXÕES. A defesa do Benfica B ainda aliviou num primeiro momento um contra-ataque rápido da equipa nortenha, mas Lamas apareceu à entrada da área para rematar e fazer o primeiro da tarde.

45'. Intervalo.

46'. Recomeça a partida.

55'. Ricardo Moura volta a tirar o golo a Diogo Gonçalves.

61'. Sai e Sarkic entra Vera, na equipa do Benfica.

64'. Sai Slim e entra Alemão, na equipa do Leixões.

64'. Grande penalidade a favor do Benfica!!

65'. Saponjic bate mal o penalti, Ricardo Moura defende sem dificuldades.

77'. Sai Cássio e entra Barros, na equipa do Leixões.

86'. Mais uma defesa de Ricardo Moura, agora a cabeceamento de Vera.

90.' Vera falha o empate!

90+2'. GOLO DO LEIXÕES. Cruzamento na linha de fundo para a entrada da área aproveitado por Barros, mesmo ao cair do pano.