O Sporting B venceu esta quarta-feira no terreno do Freamunde, em encontro da 11.º jornada da II Liga, por 3-2, o que lhe permitiu afastar-se dos lugares de descida: a formação leonina subiu ao 11º lugar, quatro pontos acima da linha de água.

A vitória foi arrancada do fundo da alma e obra de Ronaldo Tavares: o jovem avançado de 19 anos entrou aos 87 minutos, para o lugar de Leonardo Ruiz, e marcou aos 89 minutos o golo do triunfo.

Antes disso, o Freamunde tinha-se adiantado por Leandro Pimenta, um antigo jogador do Benfica, que abriu o marcador aos 19 minutos.

Confira a classificação da II Liga

No entanto, e no espaço de cinco minutos, os leões deram a volta ao resultado: Pedro Empis empatou aos 28 minutos e Bilel fez o 2-1 aos 33 minutos. Já nos descontos do primeiro tempo, Rui Raínho fez o 2-2 com que o encontro foi para o intervalo.

Refira-se que Matheus Pereira foi totalista no onze de João de Deus, tendo jogado os noventa minutos, depois de na terça-feira à noite ter estado no banco de suplentes do Sporting no jogo frente ao Dortmund em Alvalade.

FICHA DE JOGO

FREAMUNDE: Marco; Rodolfo, Ivan Perez (Maxi Laso, 88m), Eri e Luís Pedro; Grilo, Chaparro (Fausto Lourenço, 58m) e Pimenta; Miguel Pedro (Diogo Ramos, 57m), Rui Rainho e Mochine.

Suplentes não utilizados: Dany, Huguinho, Leandro e Filippi.

SPORTING B: Pedro Silva; Mama Baldé, Pedro Empis, Ivanildo e Kiki; Edu Pinheiro ( Budag, 65m), Guima e Pedro Delgado (Jovane, 78m); Bilel, Leonardo Ruiz (Ronaldo Tavares, 87m) e Matheus Pereira.

Suplentes não utilizados: Stojkovic, Escobar, Almeida e Fábio Martins.

GOLOS: Leandro Pimenta (19m), Pedro Empis (28m), Bilel (23m), Rui Rainho (45m) e Ronaldo Tavares (89m).