O Desportivo de Chaves venceu o Farense por 2-1, no Algarve, subindo provisioriamente à liderança na II Liga. A equipa de Vítor Campelos passa a somar 63 pontos, mais um que o Casa Pia e dois que o Rio Ave.

Wellington colocou os flavienses em vantagem ao minuto 19. Robson foi expulso antes da primeira hora de jogo, mas Christian Ponde ainda fez o empate, pouco depois, na cobrança de uma grande penalidade (64m).

A equipa visitante pressionou em busca da vitória e beneficiou igualmente de um castigo máximo, polémico, já no período de compensação do encontro. Batxi, na conversão, fixou o resultado final (90+2m).

O Farense está provisoriamente na 11.ª posição da II Liga.

No outro jogo realizado neste sábado de manhã, o Mafra venceu a Académica em Coimbra (0-2), com golos de Rodrigo Martins (56m) e Okitokandjo (90+3m), subindo ao 9.º lugar. Os estudantes continuam em último.