O Benfica B igualou o Casa Pia na liderança da II Liga após bater o Farense por 3-0, no Seixal.

Com Morato de início, os encarnados quebraram a resistência dos Leões de Faro aos 24 minutos. Tiago Gouveia driblou um adversário na direita e cruzou atrasado para o desvio de Henrique Pereira na pequena área. Volvidos dez minutos, as águias aumentaram a vantagem no marcador com um golpe de cabeça de Henrique Araújo - igualou Róchez na lista de melhores marcadores.

O golo da tarde estava reservado para a segunda metade da partida. Fabinho deixou um adversário fora do lance com um toque de calcanhar, deitou outro contrário e bateu o guarda-redes Defendi.

Feitas as contas o Benfica B e o Casa Pia partilharam a liderança - ambas as equipas têm 46 pontos - com mais três que o Desportivo de Chaves, terceiro colocado. Por sua vez, o Farense é 14.º com 24 pontos.

No outro jogo disputado esta segunda-feira, Estrela da Amadora e Varzim empataram sem golos e aumentaram o número de jogos sem triunfos.

O conjunto tricolor, que jogou com dez elementos desde o minuto 58 por expulsão de Chapi, somou o quarto jogo consecutivo sem ganhar enquanto os poveiros registaram o sexto jogo sem conhecer o sabor do triunfo.

O Estrela da Amadora está confortável na tabela classificativa, na 10.ª posição, com 30 pontos, enquanto o Varzim é 17.º e penúltimo, com 15, a nove dos lugares de salvação.