A tarde de jogos da Segunda Liga colocou o Santa Clara na liderança juntamente com a Académica e Portimonense, que já tinha vencido antes.

Os açorianos receberam o Vitória de Guimarães B na primeira jornada com uma reviravolta nos últimos quinze minutos. Tyler Boyd inaugurou o marcador para os vimaranenses ainda na primeira parte, mas Rafael Batatinha empatou aos 79' e em cima do minuto 90 Clemente deu o triunfo ao Santa Clara.

Nos outros jogos, vitória pela margem mínima do União da Madeira sobre o Freamunde, também com um golo muito perto do fim. Talles fez o tento aos 90' e deu os três pontos aos insulares, na visita a uma equipa que na última época disputou a subida de divisão.

O Vizela, que subiu este ano à II Liga, foi a casa do Ac. Viseu vencer por 1-0 com um golo de João Vieira, jogador emprestado pelo Moreirense.

O Penafiel recebeu e bateu o Sp. Covilhã com um auto-golo dos serranos, tal como o Gil Vicente bateu o Varzim pelo mesmo resultado, beneficiando também de um golo na própria baliza.

Registaram-se ainda dois empates entre o Braga B e o Fafe (1-1) e entre Leixões e Famalicão (0-0).

A jornada fecha este domingo com o Desportivo das Aves-FC Porto B.

Confira aqui todos as fichas de jogo e a classificação da II Liga.