O Gil Vicente bateu o Santa Clara por 2-1, em jogo da 26.ª jornada da II Liga. Os açorianos não conseguiram aproveitar a derrota da Académica e, pior, caem para o sexto lugar da Liga, com 39 pontos, os mesmos do Penafiel. Já o Gil vem logo atrás, em oitavo, com 35.

A equipa de Barcelos, que apenas pela segunda vez esta época ganhou dois jogos seguidos, marcou primeiro, por Paulinho, na conversão de um livre direto. Antes do intervalo, o Santa Clara teve uma soberana ocasião para empatar, mas Clemente permitiu a defesa a Vozinha na transformação de uma grande penalidade.

De qualquer forma, o Santa Clara empatou mesmo, mas ao minuto 83, por Schettine. Porém, o Gil ainda teve forças para buscar a vitória e João Pedro, a dois minutos do fim, deu os três pontos a Álvaro Magalhães.