O Sporting B venceu o Atlético por 2-0, num jogo marcado por três expulsões, todas do lado da equipa de Alcântara.

O dérbi de Lisboa foi decidido por Cristian Ponde, que fez os dois golos dos leões. O primeiro surgiu ao minuto 35, de penálti, na sequência do lance que ditou a primeira expulsão do jogo. Leandro Albano viu o segundo amarelo.

O jogo começava a desequilibrar e isso ficou ainda mais evidente quando Mbemba também foi expulso por acumulação de amarelos, já no segundo tempo, a meia hora do fim.

Pouco depois, aos 67 minutos, Ponde bisou, com um golo de belo efeito. O marcador fechou, mas as expulsões não. Vítor Almeida, à entrada para os últimos dez minutos, também viu o segundo amarelo e foi tomar banho mais cedo.

A vitória permite à equipa de João de Deus chegar aos 60 pontos, igualando o líder Desp. Chaves à condição. Os sportinguistas têm mais dois jogos. O Atlético continua penúltimo, com 32.