Foi uma última jornada absolutamente dramática, que acabou por determinar a subida de Tondela e União da Madeira.

O Tondela, refira-se, pelo caminho garante o título de campeão da II Liga.

Ora para este final de campeonato, muito contribuiu o empate do Tondela em Freamunde: um empate por 1-1, arrancado nos descontos e quando a formação orientada por Filó estava reduzida a nove jogadores.

O União Madeira, por outro lado, esteve muito tempo em posição de subida, desceu quando o Freamunde marcou e voltou ao segundo lugar quando o Tondela empatou.

O União venceu o Oriental em Lisboa por 3-0 e durante a maior parte do jogo esse resultado foi suficiente.

O Desp. Chaves venceu a Oliveirense e o Sp. Covilhã venceu o Santa Clara, ambos por 2-0, mas de nada serviu: acabaram em terceiro e quarto lugar, respetivamente.

Uma referência final para o Feirense: tinha uma hipótese muito, muito remota de subir, se União Madeira, Desp. Chaves e Sp. Covilhã não vencessem e o Feirense naturalmente ganhasse o jogo dele. Nem aconteceu uma coisa, nem outra: os rivais ganharam todos e o Feirense perdeu 1-4 em Faro, com o Farense.