O líder FC Porto B vence, na segunda parte, em casa o Gil Vicente por 4-2, em jogo da 14ª jornada da II Liga.

Com esta vitória a formação de Luís Castro mantém a liderança no mínimo com cinco pontos de vantagem sobre o Sporting B e sete pontos sobre o Portimonense, mas neste caso à condição: os algarvios só jogam mais tarde, no Seixal, com o Benfica B.

Pelo caminho o FC Porto B regressou às vitórias, após três empates consecutivos nos últimos três jogos.

A história do jogo foi praticamente a história dos golos. Leonardo Ruiz apontou o primeiro: o ponta-de-lança colombiano finalizou da melhor forma uma assistência da direita de Victor Garcia, logo aos cinco minutos.

Aos 25 minutos, Gleison perdeu uma soberana ocasião de fazer o segundo golo: na marcação de uma grande penalidade, a castigar uma falta (muito discutível) de Ricardinho sobre Victor Garcia, o brasileiro permitiu a defesa do guarda-redes Serginho.

O segundo golo, no entanto, não haveria de demorar muito mais: aos 33 minutos, Ismael Diaz marcou na sequência de um cruzamento de Victor Garcia. O lateral direito foi preponderante no excelente início de jogo do FC Porto B.

O intervalo não mudou os dados do encontro, o FC Porto continuou a atacar e chegou ao terceiro golo aos 49 minutos, através de Gleison, que desta forma se redimiu da grande penalidade desperdiçada.

A cerca de dez minutos do fim, e numa altura em que pressionava mais a defesa portista, o Gil Vicente reduzi para 3-1 por Simy.

A reação do FC Porto B foi imediata e no minuto seguinte fez o quarto golo, outra vez por Leonardo Ruiz, que concluiu da melhor forma uma incursão de Pité finalizada num remate.

No último lance do encontro, o Gil Vicente fez o segundo golo e colocou o resultado no 4-2 final: na marcação de uma grande penalidade, Cadú atirou para defesa de Raul Gudiño, mas na recarga marcou mesmo.

Feitas as contas, vitória incontestável do líder FC Porto B.

Onze do FC Porto B: Raul Gudiño; Victor Garcia, Chidozie, Lichnovski e Rafa; Francisco Ramos, Omar Govea (Sérgio Ribeiro, 79m) e João Graça (Podstawski, 72m); Ismael Díaz, Leonardo Ruiz e Gleison (Pité, 63m).