Dezassete anos depois, o Desportivo de Chaves está de regresso ao principal escalão do futebol português. A subida foi garantida neste domingo, com um empate a uma bola em Portimão.

É assim a nona promoção da carreira do técnico Vítor Oliveira, a quarta consecutiva.

FILME DO JOGO

O Desp. Chaves só precisava de um ponto neste jogo, enquanto ao Portimonense só a vitória interessava. Com isso em mente a formação algarvia foi quem entrou melhor na partida e por diversas vezes obrigou António Filipe a intervir.

Já a formação de Vítor Oliveira, só começou a ameaçar à passagem da meia-hora, quando o Portimonense já tinha sido obrigado a trocar Jean Felipe por Agbenyenu devido a lesão, aos 27 minutos.

O azar de uns é a sorte de outros e foi também assim que o Desp. Chaves ganhou vantagem. Azar de Mamadu Candé, aos 30 minutos, a dar o 0-1 no marcador. O jogador do Portimonense tentava aliviar um cruzamento do Desp. Chaves pela esquerda, mas cabeceou a bola diretamente para a baliza de Ricardo Ferreira que já estava fora do lance.

Na segunda metade, o Portimonense voltou a entrar melhor e também chegou ao golo. Novamente em mais um azar, desta vez a beneficiar a equipa da casa: Diogo Coelho derrubou Pires na área, o árbitro marcou grande penalidade e Ricardo Pessoa, no frente a frente com António Filipe, não falhou.

1-1 no marcador, aos 65 minutos com quase meia hora para jogar. Substituições à procura de golo, em ambas as equipas, mas o encontro tornou-se mais nervoso e faltoso, acabando por não criar grande perigo nas imediações das duas balizas.

Destaque apenas para um remate de Patrão, ao 79 minutos, a fazer a bola passar junto ao poste da baliza de Ricardo Ferreira e depois, no outro lado, António Filipe a tirar o golo a Mamadu numa defesa incrível aos 81 minutos.

Assim, partilha de pontos e o Desp. Chaves já na Liga, enquanto o Portimonense vai ter de esperar pela última jornada da II Liga.