O Nacional foi a Coimbra impor a terceira derrota consecutiva à Académica, ao vencer por 2-1, num encontro da 5.ª jornada da II Liga. Os estudantes acabaram o jogo reduzidos a dez.

Confira a FICHA DO JOGO

Numa primeira parte com poucas oportunidades de golo, os madeirenses adiantaram-se no marcador aos 25 minutos, na marcação de uma grande penalidade, convertida por Rochez, que sofreu falta de Mike.

O avançado hondurenho da equipa madeirense poderia ter aumentado a vantagem aos 31 minutos, num remate à trave. Dois minutos depois, o jovem avançado da Académica Derik Lacerda saiu por lesão, entrando para o seu lugar Hugo Almeida.

Já na segunda parte, a Académica entrou mais pressionante e chegou à igualdade aos 49 minutos, numa jogada de entendimento na esquerda, com Mauro Cerqueira a colocar em João Mendes, que cruzou para o remate certeiro de Chaby.

O balde de água fria chegou três minutos depois, num lance que parecia inofensivo, mas em que Camacho aproveitou uma falha na defesa da briosa para fazer o 2-1.

A Académica tentou de tudo para chegar à igualdade, com destaque para os remates de João Mendes, aos 61 minutos, e Hugo Almeida, aos 75, que proporcionaram grandes intervenções do guarda-redes Daniel. Já em tempo de compensação, Leandro Silva viu o vermelho direto.