O Sporting B empatou esta quarta-feira, em Alcochete, com o Desp. Chaves (1-1), no jogo que assinalou a estreia de Ewerton.

O central brasileiro, recorde-se, chegou a Alvalade no mês de janeiro, mas apresentou-se com défice físico depois de ter estado quatro meses parado. Por isso só esta quarta-feira, mais de um mês depois de ter chegado, se estreou, e pela equipa B.

Ewerton jogou apenas 45 minutos, saindo ao intervalo para dar lugar a Palhinha.

Parece ter sido uma decisão concertada entre as equipas técnicas da equipa principal e secundária, até porque, nos 45 minutos que jogou, Ewerton não comprometeu.

O brasileiro teve até dois cortes importantes, em ambos mostrando-se concentrado e bem colocado: simples e eficaz, limitou-se a afastar a bola da zona de perigo.

De resto, e ficamente, não mostrou qualquer tipo de problemas.

Ewerton não foi, aliás, o único jogador do plantel a jogar pela equipa secundária: André Geraldes foi também recrutado ao grupo de Marco Silva e cumpriu os noventa minutos.

Classificação da II Liga

O resultado, apesar de não ter sido o que o Desp. Chaves queria, permitiu-lhe no entanto manter o primeiro lugar, acima de tudo porque o Tondela também não ganhou.

A equipa transmontana foi superior numa primeira parte globalmente fraca, tendo ameaçado o golo em dois remates de fora da área do jovem Raphael Guzzo: o primeiro saiu ligeiramente ao lado, o segundo foi defendido por Luís Ribeiro.

Na segunda parte o Sporting foi claramente superior do que tinha sido na primeira parte.

A primeira oportunidade de golo, porém, foi outra vez do Desp. Chaves: após um cruzamento da direita, valeu André Geraldes a tirar o golo a Arnold.

Depois disso o Sporting subiu no terreno e teve as melhores ocasiões: Dramé, por duas vezes, uma das quais após um toque de calcanhar delicioso de Gelson Martins, rematou muito perto do golo.

Até que Diego Rubio abriu o marcador. Um golaço do uruguaio. Mais um, aliás. Rubio recebeu a bola fora da área e rematou fortíssimo ao ângulo. Foi o quinto golo em oitos jogos do jovem avançado.

A vantagem durou pouco, porém: três minutos depois, Arnold empatou o jogo, finalizado dentro da área um cruzamento da esquerda.

O Desp. Chaves teve pressa em repor a bola em jogo, mas voltou a ser o Sporting a ficar mais perto do golo: Mica Pinto, em dois remates, atirou muito perto do golo.

Após cinco vitórias seguidas, o Desp. Chaves foi travado em Alcochete.

Onze do Sporting B:  Luís Ribeiro; André Geraldes, Ewerton (Palhinha, 46m), Nuno Reis e Mica; Rabia, Wallyson e Francisco Geraldes (Sacko, 61m); Gelson Martins, Rubio e Dramé.