A seleção de Moçambique abandonou nesta terça-feira o jogo particular com a seleção ganesa após o árbitro assinar um penálti.

O selecionador Chiquinho Conde - que enquanto jogador passou por Sporting, Sp. Braga, Belenenses, V. Setúbal, entre outras equipas - deu ordens aos jogadores para saírem do relvado ao minuto 72 como forma de protesto para com a decisão do árbitro, que apontou para a marca dos 11 metros por alegada mão na bola.

Os jogadores ganeses ainda permaneceram no relvado na expectativa de que os Mambas voltassem ao relvado. Algo que não se verificou e o juiz acabou por dar o jogo como terminado quando Moçambique vencia por 1-0 com um golo de Amadou aos 39 minutos.

Neste fim de semana, Moçambique inicia a participação no CHAN Argélia 2023 diante da Etiópia.

De referir que a seleção ganesa empatara sem golos, no sábado, frente à Argélia, seleção anfitriã do Campeonato das Nações Africanas (CHAN), também num jogo de caráter particular disputado no estádio Nelson Mandela, em Argel, construído recentemente.