O nome Youssoufa Moukoko tem sido seguido com muita atenção por alguns dos maiores emblemas do futebol mundial e com motivos para tal. Com apenas 14 anos, o alemão nascido nos Camarões tem sido um pesadelo para os adversários do Borussia Dortmund. No domingo estreou-se pelos sub-19 (aos 14 anos, repete-se) e marcou... por seis vezes.

O jovem ponta-de-lança estreou-se pelo emblema alemão, proveniente do St. Pauli, na época 2016/2017, na qual marcou por 33 vezes em 21 partidas nos sub-13. Nas últimas duas temporadas, marcou uns impressionantes 83 golos em 50 partidas nos sub-15. Números que tomam uma proporção astronómica quando se tem em conta que Moukoko se estreou neste escalão em agosto de 2017, quando tinha apenas 12 anos.

A sua estreia pelos sub-19, com 14 (!) anos, tem também contornos surreais. O emblema que veste de amarelo e preto, que tem tradicionalmente escalões de formação extremamente competitivos, venceu o Wuppert por 9-2 e o avançado já tinha assinado um poker à passagem do intervalo, selando a sua exibição com mais dois golos no segundo tempo.

O Dortmund é o vice-campeão em título do campeonato nacional sub-19, mas a chegada de Youssoufa Moukoko à equipa promete virar a competição de pernas para o ar...