A britânica Laura Muir conquistou este fim-de-semana as primeiras medalhas como profissional ao vencer as provas de 1.500 e 3.000 metros do Campeonato Europeu de Atletismo em pista coberta, realizado em Belgrado, capital da Sérvia, mas o final foi inusitado.

A atleta quis dar a volta olímpica para comemorar, mas foi interpelada por seguranças que tentaram impedi-la. A explicação que lhe foi dada é que não havia tempo para a volta de celebração por causa do elevado número de provas.

Por três vezes tentaram impedi-la, mas Laura Muir ultrapassou os seguranças e saiu para comemorar.

«Eu tinha que lutar por isso, não tinha? Eles disseram: ‘Nós não temos tempo’. Então pensei: ‘Esta é minha primeira medalha. Eu não vou perder logo na minha volta olímpica. Eu vou dar a volta’», contou em entrevista ao jornal «The Guardian».

A britânica bateu os recordes do Campeonato Europeu nas duas provas, terminando com o tempo de 4:02.39 nos 1.500 metros e com 8:35.67 nos 3.000. Além disso, também detém os recordes da Europa nos 1.500 e 3.000 metros.