O Arsenal é, para já, o grande vencedor da 19ª jornada da liga inglesa, com uma vitória magra sobre o Queens Park Rangers a permitir à equipa de Arsé ne Wenger ultrapassar, de uma assentada, o Liverpool e o Chelsea, para ficar a apenas três pontos do Tottenham e a nove do topo da classificação, embora o City jogue ainda este domingo em Sunderland.

ManUtd perde em casa com o último!

A verdade é que Wenger acaba o ano com um sorriso voltando a cortar a distância para o pelotão da frente depois de um início de temporada desastroso. Esta tarde, os Gunners tiveram de esperar quase uma hora para ganhar vantagem ao QPR, depois da equipa se ter revelado muito perdulária na hora da finalização, com destaque para as oportunidades desperdiçadas por Van Persie e Walcott.

O holandês acabou por redimir-se com um golo, aos 60 minutos, o 35º na liga em 2011, que lhe permite ultrapassar a melhor marca de sempre de Henry no clube, mas que o deixa a apenas um golo do recorde absoluto de Wayne Rooney. Foi o 50º golos de Van Persie em todas as competições na presente temporada, mas para o Arsenal, o mais importante foi a conquista dos três pontos que permite à equipa ocupar o último lugar de acesso à Champions.

Chelsea também perdeu: Villas Boas em maus lençóis

Nos jogos desta tarde, destaque para o golo de Orlando Sá no empate que o Fulham arrancou na visita ao campo do Norwich (1-1). O avançado português marcou cedo, logo aos sete minutos, mas depois viu do banco, já depois de ter sido rendido por Sidwell, a sua equipa permitir o empate em tempo de descontos.