O Manchester United foi a Anfield bater o Liverpool por 1-0, com um golo solitário de Tévez, saltando para o primeiro lugar da Premier League à espera do «derby» londrino desta tarde entre o o Arsenal e o Chelsea. Rafa Benítez continua sem conseguir bater a equipa de Alex Ferguson: em sete «duelos», o melhor que o técnico espanhol conseguiu foi um empate.
Faltavam três minutos para o intervalo quando, na sequência de um canto atrasado de Ryan Giggs, da direita, Wayne Rooney encheu o pé à entrada da área. Tévez, a um metro da linha fatal, com Cristiano Ronaldo nas suas costas, colocou o pé e desviou o remate do internacional inglês para as redes. Um duro golpe para os Reds antes da decisiva reunião dos proprietários do clube, Tom Hicks e George Gillet, com o treinador Benitez para a definição do futuro do treinador espanhol que já está a nove pontos do primeiro lugar.
O Liverpool até tinha entrado bem no jogo e esteve muito perto de chegar primeiro ao golo, aos 27 minutos, quando Carragher rematou de cabeça no coração da área do United e, logo a seguir, num livre de Gerrard. Em vantagem, o Manchester, desta vez sem Nani, controlou muito bem o jogo. Benítez ainda tentou refrescar a equipa, lançando Babel e Crouch para os lugares de Kewell e Kuyt, mas sem grandes resultados, tirando um perigoso remate do jovem holandês.
Mas a melhor oportunidade no segundo tempo também foi do United, com Cristiano Ronaldo a destacar-se na esquerda para uma assistência perfeita que Wayne Rooney não conseguiu aproveitar.
Com esta vitória, o United salta para o topo da classificação, mas o Arsenal pode regressar ao topo caso, esta tarde, consiga bater o Chelsea no Emirats Stadium.