A confirmar-se que Carlo Ancelotti vai deixar o Chelsea no final da época, a despedida de Stamford Bridge revelou-se mais um dissabor para o técnico italiano. Um golo de Steven Taylor, já em período de descontos, permitiu ao Newcastle somar um ponto em Londres (2-2).

Os «blues» adiantaram-se no marcador logo aos dois minutos, por Ivanovic, na sequência de um canto desviado por Torres ao primeiro poste. O Newcastle respondeu oito minutos depois, com alguma fortuna. Um livre directo de Ryan Taylor desviou caprichosamente no corpo de Jonas Gutierrez, iludindo Petr Cech.

Alex marcou, a sete minutos do fim, aquele que parecia ser o golo da vitória do Chelsea, mas ainda haveria tempo para um quarto golo de bola parada. Steven Taylor sentenciou o empate em período de descontos, na sequência de um canto.

Em caso de vitória na recepção ao Aston Villa, o Arsenal vai para a última jornada com apenas um ponto de atraso sobre o Chelsea.