Exibição de gala, de luxo. O Chelsea goleou este sábado o Everton por 5-0 em Stamford Bridge, em jogo da 11ª jornada, e assumiu a liderança isolada, à condição, da Premier League inglesa, com mais um ponto do que o Manchester City (empatou com o Middlesbrough em casa).

O primeiro golo demorou 19 minutos. Diego Costa colocou a bola na esquerda, e Hazard começou a diagonal esperada para a área. O remate faz a bola entrar junto ao poste direito da baliza defendida por Maarten Stekelenburg. Já o segundo não demorou tanto tempo. Na jogada seguinte, o belga aguentou uma carga e colocou um pouco mais para a direita em Pedro Rodríguez. O espanhol tentou servir o companheiro de seleção Diego Costa, mas a bola saiu ligeiramente para trás, apanhado o compatriota Marcos Alonso na passada. O tiro fez a bola passar entre as pernas do guarda-redes holandês.

3-0 aos 42 minutos. Desvio ao primeiro poste na sequência de um canto por Matic e a bola chegou a Diego Costa, que rematou de primeira para as redes.

No regresso dos balneários, os Blues continuaram a pressionar a equipa de Ronald Koeman. O quarto chega aos 56 minutos. Moses adianta a bola sobre a direita para Pedro, que, de calcanhar, assiste Hazard. O belga faz nova diagonal e, na passada, remata de forma cirúrgica para uma obra-prima. A bola entra junto ao poste mais próximo, sem que Stekelenburg esboce qualquer defesa.

Aos 65, o quinto. Trabalho de Diego Costa na transição, com um túnel pelo meio e o passe na hora certa, à entrada da área, para Hazard. O remate sai, mas desta vez o guarda-redes defende. Já não evita é a recarga de Pedro.

Antonio Conte fez depois descansar Pedro, Hazard e Cahill, fazendo entrar Óscar (71), Batshuayi (80) e Terry (84) minutos. O seu 3x4x3 continua a mostrar uma saúde invejável. E o resultado até podia bem ter sido mais dilatado.