Os dois principais candidatos ao título inglês não cederam neste sábado e a distância entre o líder Chelsea e o perseguidor Manchester City mantém-se, muito por culpa de Frank Lampard.

Em Londres, a equipa de José Mourinho recebeu o Hull, um dos últimos da Premier League, e ganhou por 2-0. Sem Fàbregas, que estava suspenso, o Chelsea colocou-se cedo em vantagem. Oscar cruzou da esquerda para o segundo poste onde apareceu Eden Hazard a cabecear para o 1-0, logo aos sete minutos.

A diferença de qualidade entre as duas equipas era mais visível no relvado do que no marcador e só no segundo tempo os blues sentenciaram a partida.

Huddleston viu um cartão vermelho direto por entrada duríssima sobre Felipe Luís e o Hull ficou reduzido a dez elementos aos 60 minutos. Pouco depois, o Chelsea resolveu: Hazard assistiu Diego Costa na área e o hispano-brasileiro fez o 2-0, aos 68 minutos.

O ponta de lança voltou, assim, aos golos. Diego Costa não marcava desde 22 de novembro, frente ao West Bromwich. Neste sábado, em Stamford Bridge, apontou o 12º golo na Premier League.

Ora, o Manchester City também estava em campo, frente ao último classificado. Depois da jornada europeia que terminou com um triunfo em Roma e qualificação para os oitavos de final da Liga dos Campeões, os citizens venceram o Leicester pela margem mínima.

Frank Lampard marcou, na pequena área, o único golo do encontro e não permitiu aos Chelsea afastar-se na tabela. O internacional inglês igualou, assim, Thierry Henry com 175 golos na Premier League. Lamps e o francês dividem o quarto lugar dos melhores marcadores de sempre na liga inglesa, atrás de Alan Shearer (260), Andy Cole (187) e Wayne Rooney (178).

A grande surpresa da jornada, para já, aconteceu no Burnely-Southampton. Com José Fonte titular, os Saints desperdiçaram um penálti por Tadic e perderam. O Burnley saiu, para já, dos lugares de descida.

Nos outros jogos, os resultados foram estes.