Sérgio Conceição acabou certamente o jogo com o bloco de notas cheio: o Liverpool, adversário do FC Porto na Liga dos Campeões, empatou 3-3 em casa do Arsenal e mostrou ser uma equipa com duas faces radicalmente distintas.

Os «reds» estiveram soberbos no processo ofensivo e fizeram uma primeira parte autoritária. Philippe Coutinho fez o seu primeiro golo de cabeça na Premier League (26 minutos) e Mohamed Salah (52) ampliou a vantagem da equipa de Jurgen Klopp logo a abrir a segunda metade.

FICHA DE JOGO DO ARSENAL-LIVERPOOL: 3-3

O Arsenal parecia perdido e de repente... três golos do «gunners» em cinco minutos, com o Liverpool a cair numa espiral de erros e desconcentração. Esquizofrenia no Emirates.

Alexis Sanchez, Granit Xhaka (frango de Mignolet) e Mesut Ozil, este último após combinação fantástica com Lacazette, deram a volta ao jogo entre os minutos 53 e 58. Fantástico.

Mas a história não estava completa. Nos últimos 10 jogos entre o Arsenal e o Liverpool havia 42 golos a registar, e este com atmosfera de Natal suplantou a média. Aos 71 minutos, Roberto Firmino rematou, Petr Cech não conseguiu bloquear a bola e o marcador voltou a mexer. 3-3 num duelo extraordinário.

O FC Porto tem um filão para explorar. O guarda-redes Mignolet e os centrais Klavan e Lovren têm enormes limitações. Os «reds» estão longe de serem inacessíveis.