Matheus Pereira continua a dar cartas no Championship, segundo escalão do futebol inglês. Nesta terça-feira, o jogador cedido pelo Sporting ao West Bromwich evitou a derrota do líder frente ao Barnsley, cruzando para o autogolo de Bambo Diaby e fixando o resultado final com um golpe de cabeça ao minuto 81 (2-2).

Championship: resultados e classificações

O Barnsley chegou a dispor de uma vantagem de dois golos, graças a um bis de Cauley Woodrow, mas o West Bromwich encetou uma recuperação na etapa complementar. Ao minuto 68, Matheus Pereira bateu um pontapé de canto para o primeiro poste e Diaby desviou para o fundo da própria baliza.

Já perto do fim do encontro, foi o jogador emprestado pelo Sporting a surgir na área contrária para evitar a derrota com um golo de cabeça. Filip Krovinovic, médio croata cedido pelo Benfica, foi suplente utilizado no WBA, entrando em campo no início da segunda parte. O West Bromwich mantém uma vantagem de dois pontos sobre o Leeds United de Hélder Costa, utilizado a tempo inteiro, que também se contentou com uma igualdade nesta 13.ª jornada do Champioship, no terreno do Preston North End (1-1).