O Boxing Day fechou em estilo, com o Southampton a vencer o Arsenal por nada menos que 4-0. Uma goleada da equipa de José Fonte, com direito a golo do defesa português e tudo, que impediu os Gunners de se isolarem no comando da Premier League, ao seu alcance depois da derrota do Leicester City esta tarde.

Não deixou margem para dúvidas o jogo no estádio St Marys, que não contou com Cédric, de fora por motivos físicos. Muita concentração e eficácia do Southampton, perante um Arsenal virtualmente inofensivo, a juntar a um remate monumental de Martina, que resultou no 1-0, logo aos 19 minutos.

Não ficou por aí. O tom manteve-se na segunda parte e aos 55 minutos Shane Long aumentou a vantagem dos Saints. E aos 69 minutos foi a vez de José Fonte aparecer na área, na sequência de um canto, e mergulhar para o 3-0.

Era a confirmação de uma grande vitória para o Southampton, mas não ficou por aqui. Já numa fase de cabeça perdida da defesa do Arsenal, Shane Long bisou, para coroar uma excelente exibição.

O Southampton termina a ronda 18 da Premiership na 12ª posição, com 24 pontos. Quanto ao Arsenal, chega ao final do dia em segundo lugar, agora apenas com um ponto de vantagem sobre o City, que goleou o Sunderland, e a dois pontos do Leicester que, no fim das contas, passa mais uma ronda no topo.

A semana que vem promete muito mais agitação na Premiership, em ritmo louco neste período de festas. Na segunda-feira arranca nova jornada, que terá nada menos que um Manchester United-Chelsea. E na terça-feira o grande jogo da ronda, Leicester-Manchester City num duelo pela liderança.