O Chelsea está nos quartos de final da Taça de Inglaterra, depois de ter eliminado o Liverpool com um triunfo por 2-0 em Stamford Bridge.

Ainda que o primeiro sinal de perigo tenha sido dado por Sadio Mané, a testar a concentração de Kepa, o Chelsea conseguiu ascendente no período inicial do encontro.

Adrián ainda defendeu uma bomba de Ross Barkley ao minuto 12, mas logo a seguir abordou mal um remate de longe de Willian, e o Chelsea chegou à vantagem tirando proveito de uma perda de bola do Liverpool à saída da sua área (13m).

Marcos Alonso ficou perto do 2-0 de livre direto, ao minuto 18, e o Liverpool só conseguiu reagir com novo remate de Sadio Mané para defesa de Kepa (31m).

Nem o intervalo trouxe melhorias para a equipa de Jurgen Klopp, já que o Chelsea, aproveitando muitas vezes as transições rápidas, voltou a ser a equipa mais perigosa no segundo tempo.

Foi com essa fórmula que a equipa de Frank Lampard aumentou a vantagem, ao minuto 64, após grande arrancada de Ross Barkley.

Os «blues» ainda atiraram duas vezes ao ferro: primeiro de livre direto, por Mason Mount (62m), e depois por Giroud (74m).

Para além disso ainda houve um lance em que Pedro surgiu isolado, mas viu Adrián negar-lhe o golo com o pé (66m).

Incapaz de reentrar na discussão do jogo, o Liverpool sofreu mesmo a terceira derrota em quatro jogos, e está fora da Taça de Inglaterra. O Chelsea segue em busca da nona conquista.

Nos outros jogos do dia, o Reading, com o luso-guineense Pelé a entrar na segunda parte, foi eliminado em casa pelo Sheffield Utd, ao perder por 2-1, com o golo decisivo a surgir já no prolongamento.

Também emocionante foi a partida entre o West Bromwich Albion – Krovinovic entrou na segunda parte e Matheus Pereira não foi opção -, que ditou a eliminação aos pés do Newcastle.

A equipa da Premier League vencia por 3-0 aos 47 minutos, mas o WBA ainda conseguiu reduzir até aos 3-2, mas já não foi a tempo de levar o jogo para prolongamento.