Moçambique deu este sábado um passo atrás na fase de apuramento para a Taça das Nações Africanas: a seleção orientada pelo português Abel Xavier perdeu em casa (1-2) com a Namíbia.

O jogo até começou bem para Moçambique, já que o central Mexer (ex-Sporting e Nacional) abriu o marcador aos 27 minutos. Na segunda parte, porém, Petrus Shitembi empatou o jogo aos 69 minutos e Deon Hotto garantiu a vitória da Namíbia, já nos descontos da partida.

Moçambique somava uma vitória e um empate em dois jogos, liderava o grupo e ficava em boa posição para garantir rapidamente o apuramento em caso de vitória. Com esta derrota, no entanto, fica tudo empatado no grupo: Moçambique, Guiné-Bissau, Namíbia e Zâmbia têm todos quatro pontos.